Oggi vi presentiamo le fettuccine all’uovo con carote e piselli. Quando ero piccola, c’era una categoria intera di cibo, che proprio non sopportavo e di conseguenza mi rifiutavo categoricamente di mangiare: i legumi.
Con il tempo, fortunatamente, il mio atteggiamento verso piselli, ceci, fagioli e lenticchie ha subito un netto miglioramento. Un ruolo importante in questo cambio di rotta, l’ha avuto la gravidanza dove l’apporto di proteine derivate dai legumi, faceva bene non solo a me ma soprattutto alla piccola che stava crescendo dentro me.
Così ho iniziato a sperimentare varie ricette che vedono i legumi come ingredienti base. I protagonisti di questo piatto sono i piselli, che si possono abbinare sia con i piatti di carne che di pesce, in questo caso abbiamo scelto un accostamento vegetariano.
Ecco la ricetta delle fettuccine all’uovo con carote e piselli.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Fettuccine all'uovo
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1 Carota
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80 g Pisellini
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1/4 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ho pelato, lavato e tagliato le carote a rondelle, poi ho messo un filo di olio in una padella con la cipolla tritata finemente è una volta appassita ho aggiunto le carote, facendole cuocere per qualche minuto.
Infine ho aggiunto i pisellini e per dare un tocco di sapore in più ho aggiunto anche il concentrato di pomodoro.
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