Fettuccine all’uovo con carote e piselli 

Oggi vi presentiamo le fettuccine all’uovo con carote e piselli. Quando ero piccola, c’era una categoria intera di cibo, che proprio non sopportavo e di conseguenza mi rifiutavo categoricamente di mangiare: i legumi.

Con il tempo, fortunatamente, il mio atteggiamento verso piselli, ceci, fagioli e lenticchie ha subito un netto miglioramento. Un ruolo importante in questo cambio di rotta, l’ha avuto la gravidanza dove l’apporto di proteine derivate dai legumi, faceva bene non solo a me ma soprattutto alla piccola che stava crescendo dentro me.

Così ho iniziato a sperimentare varie ricette che vedono i legumi come ingredienti base. I protagonisti di questo piatto sono i piselli, che si possono abbinare sia con i piatti di carne che di pesce, in questo caso abbiamo scelto un accostamento vegetariano.

Ecco la ricetta delle fettuccine all’uovo con carote e piselli.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Fettuccine all'uovo
  • 1 Carota
  • 80 g Pisellini
  • 1/4 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Ho pelato, lavato e tagliato le carote a rondelle, poi ho messo un filo di olio in una padella con la cipolla tritata finemente è una volta appassita ho aggiunto le carote, facendole cuocere per qualche minuto.

    Infine ho aggiunto i pisellini e per dare un tocco di sapore in più ho aggiunto anche il concentrato di pomodoro.

    Iscriviti al nostro canale youtube cliccando QUI

    Se vuoi provare altri tipi di primi piatti clicca QUI

    Blog Appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.