Cookies al cacao ripieni di Nutella

Oggi vi propongo un’altra ricetta super golosa e che crea dipendenza: i Cookies al cacao ripieni di Nutella.
Come già accennato, sono irresistibili e una volta assaggiati è difficile fermarsi.
A me poi piace molto inzupparli nel latte, anche se sono già abbastanza morbidi di loro.
Anche l’interno alla Nutella resta cremoso grazie ad un piccolo accorgimento che vi spiego di seguito.
Continuate a leggere per la ricetta passo passo!

cookies al cacao ripieni di nutella
  • Preparazione: 15 minuti + riposo 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 cookies
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 115 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 1 Uovo grande
  • 150 g Farina
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Fecola di patate
  • 40 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Realizzare  Cookies al cacao ripieni di Nutella è semplicissimo.
    Prima di tutto però, dovrete fare una piccola procedura, che vi permetterà di mantenere la Nutella bella cremosa all’interno.

    Prendete un vassoio e ricopritelo con carta forno, poneteci dei cucchiaini di nutella cercando di tenere una forma piuttosto arrotondata mentre li adagiate, e mettete in freezer fino al momento di utilizzarli.

  2. Nel frattempo unite lo zucchero al burro ammorbidito e mescolate fino a che non otterrete una consistenza bella cremosa.

  3. Unite anche l’uovo ed incorporatelo completamente, noterete che l’impasto risulterà bello liscio, giallo e lucido.

  4. A questo punto, versate la farina, con il cacao, la fecola, il bicarbonato ed un pizzico di sale, continuando sempre a mescolare sino a che non otterrete un composto liscio e senza grumi.

    Mettete in frigorifero a rapprendere per una decina di minuti.

  5. Passato il tempo di riposo, prendete un po’ di impasto con le mani e formate una pallina di circa 3 cm, poi appiattitela sul palmo ed inseriteci all’interno uno dei ciuffetti di Nutella realizzati in precedenza.

    Richiudete ai lati (vedi foto) e di nuovo date una forma rotonda con le mani in modo che il ripieno resti contenuto all’interno.

  6. Ponete le palline su di una leccarda foderata da carta forno ed infornate a 180° per 10/12 minuti circa.
    Sfornate, lasciate stabilizzare ancora 5 minuti sulla teglia e poi gustate! 😉

Note

Se vi sono piaciuti i Cookies al cacao ripieni di Nutella, date un’occhiata alla ricetta classica
Cookies ricetta originale americana

E qui altre versioni:
Cookies al pistacchio e cioccolato bianco
Cookies al cioccolato senza uova
Red Velvet Cookies

Alla prossima! 😉

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