Cookies al pistacchio e cioccolato bianco

Biscotti, miei amati biscotti!
Adoro prepararli in tutte le maniere, ed oggi è la volta dei Cookies ai pistacchi e cioccolato bianco.
L’impasto è quello tradizionale dei cookies che ho trovato in una rivista di ricette americane, ma per quanto riguarda i ripieno ho voluto utilizzare due ingredienti che si sposano benissimo.
Sono veramente deliziosi, ancor di più se accompagnati da una bella tazza di latte.
Prepararli è molto semplice, ecco la ricetta!

cookies al pistacchio e cioccolato bianco
  • Preparazione: 15 minuti + riposo 1 Ora
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 115 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 215 g Farina
  • 10 g Fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Pistacchi (sgusciati)
  • 100 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa consiglio di tritare grossolanamente i pistacchi ed il cioccolato bianco.

  2. Fate ammorbidire il burro passandolo pochi secondi al microonde o lasciandolo fuori dal frigo.

  3. Poi mettetelo in un recipiente assieme ai due zuccheri e mescolate fino a che non otterrete una cremina.

  4. Aggiungete l’uovo a temperatura ambiente e mescolate in modo che sia ben amalgamato.

  5. Ora versate anche la farina setacciata, la fecola, il bicarbonato ed un pizzico di sale.

  6. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi ma abbastanza solido.

  7. Unite infine i pistacchi ed il cioccolato bianco entrambi tritati grossolanamente ed incorporateli uniformemente.

  8. Con le mani formate delle palline di 3 cm di diametro e ponetele in frigorifero per 1 ora circa.

  9. Preriscaldate il forno a 165° e foderate una teglia con carta forno.
    Poneteci sopra le palline direttamente dal frigo abbastanza distanziate (dovrete fare due infornate).
    Cuocete per 15/18 minuti, fino a leggera doratura.

  10. Sfornate e lasciate raffreddare, poi potrete gustare i vostri cookies al pistacchio e cioccolato bianco! 😉

Note

Se volete potete congelare l’impasto dei biscotti.
Formate le palline e mettetele nel freezer su un vassoio, (appena indurite potete trasferirle su un sacchetto per occupare meno spazio).
Ricordate di lasciarle scongelare una ventina di minuti prima di metterle in forno.

Alla prossima ricetta! 😉

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