Oggi una ricetta per i veri amanti del cioccolato: Tartufini allo Champagne.
Ogni morso è un assaggio di paradiso, fidatevi!
Ovviamente non è necessario utilizzare il costoso vino francese, abbiamo tra le eccellenze italiane numerosi Spumanti e Prosecchi che fanno al caso nostro.
Questi dolcetti sono veramente semplici da preparare e perfetti da servire ad una cenetta romantica o per fare un dolce regalo.
Ecco di seguito la ricetta!
- Preparazione: 20 minuti + riposo 1 Ora
- Cottura: 1 Minuto
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Cioccolato al latte
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100 g Cioccolato fondente
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120 ml Panna vegetale
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75 ml Champagne (o Spumante)
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per preparare i tartufini allo champagne dovrete prima di tutto ridurre il cioccolato in scaglie.
Scaldate poi la panna fino a quasi farla bollire e versatela direttamente sul cioccolato. -
Lasciate passare un minuto, poi mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
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Aggiungete il vino e mescolate ancora, poi ponete in freezer per un’oretta.
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Una volta che il composto sarà ben indurito modellatelo con le mani per formare delle palline di circa 3 cm di diametro, poi passatele sul cacao in polvere.
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Et voilà, i vostri tartufini allo champagne sono già pronti!
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Non vi resta che gustarli! 😉
Note
Per altri dolci super cioccolatosi andate alla sezione Passione cioccolato
Alla prossima ricetta! 😉
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