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Cookies al cioccolato senza uova

Avete voglia di assaggiare dei golosi biscotti veramente irresistibili?
Ecco a voi i Cookies al cioccolato senza uova!
Sono una variante della classica ricetta americana che ho modificato ad hoc per un’amica intollerante.
Sono più leggeri ma comunque golosissimi, perfetti da inzuppare nel latte! 😉
Di seguito trovate l ricetta passo passo per realizzarli!

cookies al cioccolato senza uova
  • Preparazione: 15 minuti + riposo 1 Ora
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Burro
  • 20 ml Latte
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 g Zucchero di canna
  • 230 g Farina
  • 10 g Fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare i Cookies al cioccolato senza uova, per prima cosa dovrete sciogliere il cioccolato assieme al burro ed al latte.
    Potete farlo in un pentolino o al microonde.

  2. Non appena sarà completamente fuso, aggiungete i due zuccheri e mescolate in modo da amalgamare il tutto.

  3. In una ciotola, unite la farina, la fecola, il cacao, il bicarbonato ed un pizzico di sale.

    Aggiungeteli al composto di cioccolato, burro e zucchero e mescolate fino a che non otterrete un impasto liscio ma abbastanza compatto.

  4. Unite ora le gocce di cioccolato ed amalgamatele al composto.

    Con le mani, formate delle palline di 3 – 4 cm di diametro e ponetele su un vassoio foderato da carta forno.

     

  5. Mettetele in frigorifero per un’ora circa, dopodiché infornate nel forno già preriscaldato a 165° per 15/18 minuti.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e gustate! 😉

Note

Se vi è piaciuta la ricetta provate la versione al Pistacchio e cioccolato bianco!

Alla prossima! 😉

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