Ed eccoci oggi con un altro dolce fresco e senza cottura che farà impazzire le vostre papille gustative: la Cheesecake al limone e mirtilli.
Inutile dire che questi due frutti insieme sono una vera bomba, infatti si esaltano a vicenda per dare vita ad un’esplosione di gusto.
Questa torta è perfetta da servire in estate, come dopo cena per rinfrescare il palato.
Di seguito trovate la ricetta passo passo.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Formaggio fresco spalmabile
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125 g Zucchero a velo
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100 ml Latte
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200 ml Panna vegetale
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12 g Gelatina in fogli
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6 cucchiai Acqua
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150 ml Succo di limone
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150 g Mirtilli
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1 cucchiaio Zucchero
Per la base
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250 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Preparazione
Preparate la base
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Per prima cosa dovrete realizzare la base per la vostra Cheesecake al limone e mirtilli.
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Tritate finemente i biscotti secchi con l’aiuto di un robot da cucina o un tritatutto.
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Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde, poi versatelo sopra ai biscotti e mescolate in modo da amalgamarlo uniformemente.
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Prendete una teglia a cerniera e create uno strato allo base pressando bene i biscotti.
Mettete in frigorifero a rapprendere.
Realizzate la cheesecake
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Unite il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e mescolate per farlo ammorbidire.
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Aggiungete ora il latte, continuando a mescolare, otterrete una crema liscia.
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In una ciotola montate la panna fermissima fino a che non crea dei ciuffetti belli sodi in superficie.
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Incorporatela al composto mescolando lentamente dall’alto verso il basso in modo da non smontarlo, poi dividetelo in sue parti uguali.
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Preparate la versione al limone unendo semplicemente il succo di limone amalgamandolo fino a che non sarà assorbito.
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Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce, prendetene metà e scaldatela in un pentolino assieme a 3 cucchiai d’acqua fino a farla sciogliere (ci vorranno pochi secondi).
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Togliete dal fuoco ed aggiungeteci un cucchiaio d’impasto per farla stemperare, poi aggiungetela al resto mescolando bene.
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Tirate fuori la base di biscotti preparata in precedenza e versateci sopra il composto al limone.
Ponete di nuovo in frigorifero. -
Per realizzare la parte ai mirtilli, mettete in un pentolino i frutti (tenetene una manciata per decorazione) assieme ad un cucchiaio di zucchero.
Fate bollire, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
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Aggiungetela quindi all’altra metà del composto di formaggio e panna, mescolando per raggiungere un colore uniforme.
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Come prima, scaldate la colla di pesce, stemperatela, ed aggiungetela al composto.
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Dopodiché tirate fuori la tortiera e versate questo ultimo strato.
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Fate rapprendere in frigorifero per un paio d’ore.
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Decorate a piacere con i mirtilli avanzati e qualche fettina di limone.
Note
Se amate le Cheesecake senza cottura non potete perdervi queste versioni:
Cheesecake allle amarene
Cheesecake ai mirtilli
Cheesecake al cioccolato fondente e peperoncino
Cheesecake alla banana
Cheesecake unicorno
Alla prossima ricetta! 😉
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