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Cheesecake Unicorno

Non so se l’avete notato, ma gli Unicorni ultimamente vanno molto di moda..
E chi sono io per non creare una torta a tema?
Ecco a voi dunque la Cheesecake Unicorno!
In realtà, più che per tendenza, ho realizzato questa torta per il compleanno della mia migliore amica Silvia che è un’amante dei fatati destrieri da tempi ormai lontani.
Per la decorazione ho preso spunto dalle numerose idee che si trovano sul web ma ho deciso di trasformarla in un dessert fresco e tutto colorato anziché una più classica torta da forno.
Se siete in cerca di un dolce bello, divertente da realizzare e che stupirà i vostri ospiti, magari per un’occasione speciale, la Cheesecake Unicorno fa proprio al caso vostro.
Ecco di seguito passo passo come realizzarla!

cheesecake unicorno
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per la cheesecake

  • 750 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 185 ml Zucchero a velo
  • 150 g Latte
  • 300 g Panna vegetale
  • 20 g Gelatina (10 fogli)
  • 10 cucchiai Acqua
  • q.b. Coloranti alimentari (opzionali)

Per la decorazione

  • 230 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • q.b. Pasta di zucchero
  • q.b. Coloranti alimentari

Preparazione

  1. La Cheesecake Unicorno è pronta!
    Un procedimento un po’ più lungo dalle solite torte, ma ne vale veramente la pena! 😉

Preparate la base

  1. Prima di tutto tritate i biscotti secchi, poi sciogliete il burro in un pentolino o al microonde ed aggiungetelo al trito.

  2. Mescolate velocemente fino a che il burro non sarà assorbito.

  3. Versate il tutto in uno stampo a cerniera e pressate bene per compattarlo sul fondo.
    Mettete in frigorifero.

E' il momento della Cheesecake

  1. Montate la panna ben ferma (dovrà formare dei ciuffetti ben solidi in superficie).

  2. Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e con il latte fino a che non avrà raggiunto una consistenza lucida, cremosa e senza grumi.

  3. Unite la panna ed incorporatela senza smontarla, dovrete mescolare con una spatola lentamente e dall’alto verso il basso.

  4. Se volete rendere la base colorata ora dovrete dividere il composto in tante parti uguali quanti i colori che volete utilizzare.
    E’ un passaggio opzionale anche perché se la lasciate bianca l’unicorno sarà ancora più “realistico”.

    Se optate come me per l’opzione arcobaleno ecco l’ordine dei colori per un ottimo risultato (in grassetto quelli che ho utilizzato io).

    fucsia – rosso – rosaarancionegialloverdeazzurro – blu – viola

  5. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina e una volta che sarà ammorbidita strizzatene due fogli e scioglieteli in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua.

  6. Togliete dal fuoco ed aggiungete un cucchiaio del primo composto colorato per stemperarla.

  7. Versatela ora nel composto ed amalgamatela bene, poi create il primo strato sopra la base di biscotti, mettete in frigorifero e intanto fate lo stesso procedimento per ogni strato.

    N.B. Se mantenete la base bianca fate questo passaggio una sola volta utilizzando tutti i fogli di gelatina!

  8. Una volta finito fate riposare la torta in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Passate alla decorazione

  1. Preparate prima la criniera dell’unicorno realizzando la crema al burro.

  2. Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio.

  3. Dividetelo in più parti ed aggiungete qualche goccia di colorante alimentare, mescolate fino a renderlo uniforme.

  4. Per ottenere l’effetto sfumato come in foto dovete utilizzare tre o più colori.

  5. Allineateli tutti vicini su della pellicola, poi richiudetela e pressate un po’ andando a creare un salsicciotto.

  6. Inseritelo su una sac à poche e create i ciuffi sulla cima della torta.

    Per fare l’effetto criniera create una specie di V sulla superficie e scendete fino a ricoprire un lato della torta.

  7. Per realizzare le orecchie create 4 forme a goccia, 2 più grandi e 2 più piccole, poi sovrapponetele incollandole con un po’ d’acqua.

  8. Per il corno formate due cilindri, incollateli tra di loro sempre con un goccio d’acqua ed attorcigliate.

  9. Dipingete la parte interna delle orecchie ed il corno con del colorante alimentare dorato in polvere.

  10. Per realizzare gli occhi create 2 salsicciotti ricurvi con la pasta di zucchero nera (coloratela se necessario) e 4 triangolini che appiccicherete all’estremità per fare le ciglia.

  11. Infilzate le orecchie e il corno con degli stuzzicadenti ed inseriteli sulla cima della torta appena prima di servire. Per gli occhi basta appiccicarli delicatamente sulla cheesecake.

Note

Potete dare un tocco in più aggiungendo all’impasto della cheesecake o della crema al burro degli aromi come quello alla vaniglia o alla mandorla.

Sono molti passaggi ma per niente difficili e vi permetteranno di ottenere una torta speciale ideale per compleanni o feste a tema!

Alla prossima ricetta! 😉

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