Crema al mascarpone e cioccolato

La Crema al mascarpone e cioccolato è una gustosa variante della classica farcitura spesso utilizzata per farcire il tiramisù.
Buonissima anche per preparare dolci al cucchiaio o da gustare da sola, è veramente una bomba di golosità.
Come per la versione classica, prepararla è assai semplice, di seguito trovate la ricetta passo passo.

crema al mascarpone e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prima di tutto dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

  2. Montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno belli chiari e spumosi.

  3. Aggiungete il mascarpone e mescolate fino a quando non sarà completamente amalgamato.

  4. Unite anche gli albumi montati a neve ed incorporateli lentamente, mescolando dall’alto verso il basso.

  5. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, poi aggiungetelo al composto e mescolate fino ad ottenere una consistenza ed un colore uniformi.

  6. La vostra crema al mascarpone e cioccolato è pronta! 😉

Note

Potete utilizzare questa crema per preparare un goloso Tiramisù arancia e cioccolato!

Alla prossima ricetta! 😉

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