La Crema al mascarpone e cioccolato è una gustosa variante della classica farcitura spesso utilizzata per farcire il tiramisù.
Buonissima anche per preparare dolci al cucchiaio o da gustare da sola, è veramente una bomba di golosità.
Come per la versione classica, prepararla è assai semplice, di seguito trovate la ricetta passo passo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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2 Uova
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50 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Prima di tutto dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
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Montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno belli chiari e spumosi.
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Aggiungete il mascarpone e mescolate fino a quando non sarà completamente amalgamato.
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Unite anche gli albumi montati a neve ed incorporateli lentamente, mescolando dall’alto verso il basso.
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Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, poi aggiungetelo al composto e mescolate fino ad ottenere una consistenza ed un colore uniformi.
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La vostra crema al mascarpone e cioccolato è pronta! 😉
Note
Potete utilizzare questa crema per preparare un goloso Tiramisù arancia e cioccolato!
Alla prossima ricetta! 😉
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