Oggi andiamo sul classico: Cheesecake alle amarene!
Se amate le torte fresche, in particolar modo le cheesecake, dovete assolutamente provarla!
Innanzitutto, prepararla è semplicissimo, e poi è veramente golosa.
Consiste in una base di biscotti al cioccolato, con la farcitura classica al formaggio spalmabile arricchita da amarene, e come copertura ancora tante e succulenti amarene.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti secchi al cioccolato
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100 g Burro
Per la farcitura
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500 g Formaggio fresco spalmabile
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125 g Zucchero a velo
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100 ml Latte
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200 ml Panna vegetale
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12 g Gelatina in fogli
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6 cucchiai Acqua
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100 g Amarene
Per la copertura
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230 g Amarene sciroppate
Preparazione
Preparate la base
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Prima di tutto dovrete realizzare la base per la vostra cheesecake.
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Tritate finemente i biscotti aiutandovi con un mixer.
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Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde ed aggiungetelo ai biscotti.
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Mescolate velocemente in modo da amalgamare bene il tutto.
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Versate su una tortiera, pressando bene sul fondo.
Mettete in frigorifero.
E' il momento della Cheesecake
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Prima di tutto mettete in ammollo in acqua i fogli di gelatina.
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Quando sarà ammorbidita, mettetela sul fuoco assieme a 6 cucchiai d’acqua.
Togliete dal fuoco non appena si sarà sciolta e lasciate intiepidire. -
Amalgamate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo ed il latte fino ad ottenere una cremina liscia.
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Montate la panna ben ferma ed aggiungetela poco alla volta.
Incorporatela con una spatola dall’alto verso il basso in modo da non smontarla. -
Unite infine la gelatina ed amalgamate bene.
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Tirate fuori dal frigo la base di biscotti.
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Posizionate le amarene sopra la base creando delle file concentriche, in questo modo ve ne saranno in ogni fetta.
N.B. Va bene utilizzare le amarene fresche e snocciolate oppure quelle sciroppate, prima però scolatele dal succo. -
Versateci sopra il composto e rimettete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
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Infine decorate in superficie con altre amarene, meglio se sciroppate così sarà ancora più golosa!
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Non vi resta che gustarla! 😉
Curiosità
Le amarene sono una delle tantissime varietà di ciliegie, in tutto ce ne sono più di mille!!
In genere maturano a fine maggio, ma alcune tipologie arrivano ad essere pronte anche nel mese di luglio.
Tra le più rinomate ci sono il Durone nero di Vignola, la Marasca, la Ferrovia e quella di Marostica, tutte eccellenze italiane!
Se cercate altre ricette simili visitate le sezioni Torte Fresche e Dolce Frutta
Alla prossima ricetta! 😉
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