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Coppette con crema al limone e panna montata

Oggi una ricetta per i veri amanti dei limoni: Coppette con crema al limone e panna montata.
Io che faccio parte della sopracitata categoria di persone, le trovo irresistibili!
La base è composta da biscotti da inzuppo (io ho usato i Savoiardi ma si possono benissimo sostituire con Pavesini o altri simili) immersi ovviamente in una bagna al limone.
Per farcire, golosissima lemon curd, seguendo una ricetta datami da una mia amica inglese, e per finire delicata panna montata per stemperare il tutto.
In conclusione, dei dolci al cucchiaio perfetti, freschi, golosi ma allo stesso tempo delicati.
Leggete oltre per scoprire come prepararle!

coppette con crema di limone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 coppette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la bagna al limone

  • 300 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone

Per la lemon curd

  • 4 Tuorli
  • 2 Uova intere
  • 150 ml Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 50 g Burro

Base e farcitura

  • 200 g Savoiardi
  • 400 ml Panna vegetale

Preparazione

Per la lemon curd

  1. Prima di tutto preparate la lemon curd, poichè dovrà raffreddare prima di essere utilizzata.

  2. In un recipiente, unite il succo di limone, la buccia grattugiata finemente, le uova e lo zucchero.

  3. Mescolate in modo da amalgamare il tutto, poi ponete a cuocere sul fuoco a bagnomaria.

  4. Continuate a mescolare con delle fruste fino a che la crema non sarà densa.
    (ci vorranno circa 5 minuti)

  5. Non appena avrà raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco e aggiungete il burro tagliato a cubetti.
    Mescolate fino a che non sarà sciolto, poi mettete in un recipiente di vetro o ceramica così da favorirne il raffreddamento.

Per la bagna

  1. Preparare la bagna al limone è semplicissimo.

  2. Pelate la buccia di un limone con un coltellino o ancora meglio con un pelapatate.
    Dovrete togliere solo la parte gialla ed evitare quella bianca che è un po’ amara.

  3. Mettetela a riscaldare in un pentolino assieme all’acqua e allo zucchero.
    Sarà pronta non appena lo zucchero sarà completamente sciolto.

  4. N.B. Potete farne anche una versione alcolica aggiungendo un bicchierino di limoncello!

    Lasciate raffreddare.

Composizione

  1. Montate la panna ben ferma con delle fruste.

  2. Ora che avete tutti gli ingredienti pronti, potete passare alla composizione delle coppette.

  3. Inzuppate i savoiardi nella bagna al limone e fate un primo strato alla base.

  4. Versate la crema al limone, seguita da uno strato di panna montata.

    Ripetete in base alla profondità delle vostre coppette.

  5. Per guarnire potete poggiare sopra delle fettine di limone fresche.

  6. Conservate in frigorifero fino a consumazione.

Curiosità

gufo curisity

Sapevate che, secondo gli studi di un istituto giapponese, le persone che lavorano in un ambiente profumato con oli essenziali di limone compiono il 54% di errori in meno della media.

Per questa ed altre curiosità visitate la sezione: Alla scoperta degli ingredienti: I limoni

Invece se cercate altri dolci alla frutta andate qui -> Dolce frutta

Alla prossima ricetta! 😉

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