Ecco dei dolcetti a cui non so proprio resistere, e sono sicura che dopo averli provati non ci riuscirete neanche voi: i Muffin ai lamponi!
Per realizzarli ho utilizzato la stessa ricetta della versione ai mirtilli (QUI), quella tradizionale americana, veramente irresistibile!
Ho fatto una piccola modifica però, aggiungendo il limone che a mio avviso esalta ancor di più il sapore dei frutti rossi.
Prepararli è estremamente semplice, leggete oltre!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 uovo
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70 g Burro
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100 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt bianco naturale (o ai lamponi/frutti di bosco)
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1 Limone (scorza e succo)
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200 g Farina
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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125 g Lamponi
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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Per realizzare i muffin ai lamponi, prima di tutto prendete tutti gli ingredienti solidi (tranne lo zucchero) e miscelateli in un contenitore.
Dunque: farina, lievito, bicarbonato ed un pizzico di sale.
Tenete da parte! -
Dopodichè, montate il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza di limone.
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Unite l’uovo, lo yogurt ed il succo di limone.
Mescolate fino a che non saranno ben amalgamati. -
Unite ora gli ingredienti soldi, tutti in una volta, e mescolate fino ad amalgamarli.
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Infine aggiungete i lamponi, interi o a pezzetti, incorporandoli velocemente.
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La consistenza del composto dovrà essere abbastanza densa.
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Foderate una teglia da muffin con gli appositi pirottini e riempiteli con l’impasto fino a 3/4.
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Ricoprite la superficie con dello zucchero di canna, in questo modo a fine cottura avrete un’invitante crosticina.
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Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto. -
Et voilà! Pronti da gustare per una deliziosa merenda! 😉
Curiosità
I lamponi non sono solo rossi, come siamo soliti trovare al supermercato.
In realtà ne esistono anche di viola, neri e gialli (o dorati), questi ultimi sono particolarmente dolci.
Li avete mai provati?? 😀
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Alla prossima ricetta! 😉
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