Muffin ai lamponi

Ecco dei dolcetti a cui non so proprio resistere, e sono sicura che dopo averli provati non ci riuscirete neanche voi: i Muffin ai lamponi!
Per realizzarli ho utilizzato la stessa ricetta della versione ai mirtilli (QUI), quella tradizionale americana, veramente irresistibile!
Ho fatto una piccola modifica però, aggiungendo il limone che a mio avviso esalta ancor di più il sapore dei frutti rossi.
Prepararli è estremamente semplice, leggete oltre!

muffin ai lamponi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 70 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (o ai lamponi/frutti di bosco)
  • 1 Limone (scorza e succo)
  • 200 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 125 g Lamponi
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. Per realizzare i muffin ai lamponi, prima di tutto prendete tutti gli ingredienti solidi (tranne lo zucchero) e miscelateli in un contenitore.
    Dunque: farina, lievito, bicarbonato ed un pizzico di sale.
    Tenete da parte!

  2. Dopodichè, montate il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza di limone.

  3. Unite l’uovo, lo yogurt ed il succo di limone.
    Mescolate fino a che non saranno ben amalgamati.

  4. Unite ora gli ingredienti soldi, tutti in una volta, e mescolate fino ad amalgamarli.

  5. Infine aggiungete i lamponi, interi o a pezzetti, incorporandoli velocemente.

  6. La consistenza del composto dovrà essere abbastanza densa.

  7. Foderate una teglia da muffin con gli appositi pirottini e riempiteli con l’impasto fino a 3/4.

  8. Ricoprite la superficie con dello zucchero di canna, in questo modo a fine cottura avrete un’invitante crosticina.

  9. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
    Fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto.

  10. Et voilà! Pronti da gustare per una deliziosa merenda! 😉

Curiosità

gufo curisity

I lamponi non sono solo rossi, come siamo soliti trovare al supermercato.
In realtà ne esistono anche di viola, neri e gialli (o dorati), questi ultimi sono particolarmente dolci.

Li avete mai provati?? 😀

Se cercate altre ricette alla frutta visitate la sezione Dolce Frutta

Qui altri dolcetti simili -> Muffin e Cupcakes

Alla prossima ricetta! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *