Cheesecake ai mirtilli senza cottura

Oggi vi presento una ricetta ideale per le belle giornate poichè fa proprio venir voglia di vivere a pieno la bella stagione: la Cheesecake ai mirtilli.
Un dolce fresco che non necessita di cottura in forno, facilissima da preparare e dal risultato eccezionale.
La base è quella classica di biscotti secchi seguita da una farcitura al formaggio spalmabile e mirtilli.. Viene l’acquolina solo a leggerlo vero?
Bene, allora se volete scoprire la ricetta passo passo leggete oltre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per la cheesecake

  • 500 gformaggio spalmabile
  • 125 gZucchero a velo
  • 100 mlLatte
  • 200 mlPanna vegetale senza lattosio
  • 12 gGelatina in fogli
  • 6 cucchiaiAcqua
  • 150 gMirtilli
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate la base della vostra Cheesecake ai mirtilli tritando finemente i biscotti secchi aiutandovi con un mixer.

  2. Dopodichè fate fondere il burro in un pentolino o al microonde se preferite e versatelo sopra ai biscotti. Mescolate velocemente per amalgamarli bene, poi riversateli sulla base di uno stampo a cerniera.

  3. Pressate bene con un cucchiaio per farli aderire al fondo, poi ponete il tutto in frigorifero.

  4. Ora unite insieme il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e mescolate per farli amalgamare bene.

  5. Unite poi anche il latte e lavorate fino ad ottenere un composto bello liscio.

  6. In un altro recipiente montate la panna ben ferma, dovrà formare dei ciuffi belli solidi in superficie.

  7. Aggiungetela al composto ed incorporatela lentamente senza farla smontare, con movimenti dall’alto verso il basso, aiutandovi con una spatola.

  8. Intanto in un pentolino verste i mirtilli (tenetene da parte qualcuno per la decorazione) assieme ad un cucchiaio abbondante di zucchero. Mettete sul fuoco e mescolate per circa 5 minuti., otterrete una purea.

  9. Potete utilizzarli così o rendere il tutto più fluido passandoli con un frullatore ad immersione, io ho scelto la prima opzione.

  10. Aggiungeteli al composto di formaggio e fateli amalgamare bene, ottenendo un colore omogeneo.

  11. Mettete in ammollo i fogli di gelatina. Non appena si saranno ammorbiditi fateli scaldare con 6 cucchiai d’acqua per qualche secondo, giusto il tempo che si sciolgano.

  12. Stemperatela unendo un cucchiaino di composto, poi aggiungetela al resto dell’impasto mescolando per incorporarla.

  13. Ora non vi resta altro che versare il tutto sulla base di biscotti preparata precedentemente.

  14. Livellate e mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore, poi potete decorarla a piacere e servirla! 😉

Note

L’idea per la decorazione è di tuulia.co, visitate il suo blog per trovare tantissime ricette super golose.
Se cercate altre ricette simili visitate le sezioni Torte Fresche e Dolce Frutta

Alla prossima ricetta! 😉

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2 Risposte a “Cheesecake ai mirtilli senza cottura”

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