Il Sugo di melanzane, ricetta tipica Siciliana dal quale nasce la conosciutissima pasta alla Norma.
Il tipico primo piatto che trovi in tutti i ristoranti condito rigorosamente con ricotta salata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura28 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti non troppo piccoli (privandole dai semi), metterle in un colapasta e cospargerle di sale, far riposare per 10 minuti.
Mettere nel boccale la cipolla/aglio: 3 secondi velocità 7.
Riunire sul fondo con la spatola.
Versare l’olio e soffriggere: 3 minuti/100°/velocità 1.
Aggiungere le melanzane ben scolate e asciugate con carta assorbente, soffriggerle: 10 minuti/100°/Antiorario/velocità Soft. (in questo passaggio consiglio di inserire la spatola di tanto in tanto e mescolare, per far si che si soffriggano bene e tutte)
Versare poi il pomodoro, il basilico e un pizzico di sale, pepe e zucchero, continuare la cottura: 15 minuti/100°/Antiorario/velocità Soft.
Infine condire la pasta desiderata e terminare con qualche foglia di basilico e una spolverata di parmigiano o ricotta salata
Dosi variate per porzioni