Risotto alla Parmigiana

Il risotto alla parmigiana è un piatto tipico italiano e con Bimby diventa un gioco da ragazzi fare il risotto!
Con pochi ingredienti avremo un risotto corposo e gustoso, inoltre è una ricetta versatilile, per tutto ciò che si può a piacere aggiungere per arricchire il piatto.
Io ad esempio l’ho provato con il salmone e senza alcuna aggiunta di panna o formaggi cremosi ho ottenuto un risotto delicatissimo.
Il risotto alla parmigiana è un piatto buono amato da grandi e piccini proprio perché semplice ma nutriente.

Risotto alla Parmigiana
Ingredienti:

-40 g di parmigiano reggiano a pezzi
-1 scalogno (30g circa)
-40 g burro
-10 g olio di olio evo
-320 g di riso (es. arborio,carnaroli) cottura 14/15 minuti
-60 g di vino bianco secco
-720 g di acqua
-1 dado per brodo (dose per 0,5 l) di carne o vegetale o 1 cucchiaino colmo di dado di carne o vegetale fatto in casa
-mezzo cucchiaino di sale,a seconda del gusto personale

Preparazione:
  1. Per prima cosa mettere nel boccale pulito ed asciutto il parmigiano e grattugiare:10 sec./vel.10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare:5 sec./vel.5. Riunire sul fondo con la spatola
  3. Aggiungere 20 g di burro e l’olio evo,insaporire:3 min./120°/vel.1
  4. Aggiungere il riso e tostare: 3 min/120°/antiorario/vel.1 senza il misurino
  5. Aggiungere il vino bianco e cuocere: 1 min./100°/antiorario/vel.1 senza misurino
  6. Aggiungere l’acqua, il dado, il sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso,cuocere:12/13 min./100°/antiorario/vel.1,appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi.Far riposare il risotto nel boccale per 1 minuto e trasferire in una risottiera.
  7. Con la spatola mantecare il riso con 20 g di burro,il parmigiano grattugiato messo da parte e servire subito.

Inoltre è possibile variare questo risotto in vari modi, si può fare con salsiccia, con i funghi, con il salmone, semplicemente aggiungendo gli ingredienti al terzo punto.

Risotto al Salmone

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