Dolce Mattone al Limoncello

Finalmente ho trovato un momento per pubblicare il mio Dolce Mattone al Limoncello.
Fatto e rifatto più volte, ma come al solito manca il tempo per sedersi e condividere con voi le mie emozioni.

Nato dalla crema Biancomangiare (tipica siciliana) e dal Limoncello di Sicilia è un dolce molto gradito a casa nostra!

Dolce Mattone al Limoncello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Dolce Mattone al Limoncello

1000 g latte
200 g zucchero semolato
140 g amido di mais (maizena)
scorza di limone (grattugiata, o aroma limone)
q.b. biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
150 g limoncello (di Sicilia)
300 g acqua
q.b. zucchero semolato

Strumenti

Preparazione del Dolce Mattone al Limoncello

Nel boccale pulito ed asciutto, inserire il litro di latte, lo zucchero, l’amido e l’aroma, quindi avviare la nuova funzione del TM6 Addensare che andrà da sola ad impostare circa 12 minuti 80° velocità 4.

Nel frattempo preparare il piano da lavoro prendendo, la pirofila, i biscotti ed una ciotola bassa con gli ingredienti per l’inzuppo dei biscotti (acqua, limoncello e zucchero).

preparazione del Dolce Mattone al Limoncello

Terminata la cottura della crema iniziamo ad assemblare il dolce.

Quindi distribuire uno strato di crema sul fondo della pirofila e disporre i biscotti inzuppati (e scolati) nella bagna.

Ultimato il primo strato, abbondare nuovamente di crema e ripartiamo con i biscotti.

Creare 3 file da 4 (come in foto).

preparazione del Dolce Mattone al Limoncello

Guarnire con scorza di limone grattugiata e qualche fettina di limone fresco.

Infine lasciatela raffreddare/rapprendere in frigo per un minimo di 3 ore.

E’ possibile prepararla la sera prima.

Servire a quadrati.. stile mattone!

porzione del Dolce Mattone al Limoncello

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