Finalmente ho trovato un momento per pubblicare il mio Dolce Mattone al Limoncello.
Fatto e rifatto più volte, ma come al solito manca il tempo per sedersi e condividere con voi le mie emozioni.
Nato dalla crema Biancomangiare (tipica siciliana) e dal Limoncello di Sicilia è un dolce molto gradito a casa nostra!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Dolce Mattone al Limoncello
Strumenti
Preparazione del Dolce Mattone al Limoncello
Nel boccale pulito ed asciutto, inserire il litro di latte, lo zucchero, l’amido e l’aroma, quindi avviare la nuova funzione del TM6 Addensare che andrà da sola ad impostare circa 12 minuti 80° velocità 4.
Nel frattempo preparare il piano da lavoro prendendo, la pirofila, i biscotti ed una ciotola bassa con gli ingredienti per l’inzuppo dei biscotti (acqua, limoncello e zucchero).
Terminata la cottura della crema iniziamo ad assemblare il dolce.
Quindi distribuire uno strato di crema sul fondo della pirofila e disporre i biscotti inzuppati (e scolati) nella bagna.
Ultimato il primo strato, abbondare nuovamente di crema e ripartiamo con i biscotti.
Creare 3 file da 4 (come in foto).
Guarnire con scorza di limone grattugiata e qualche fettina di limone fresco.
Infine lasciatela raffreddare/rapprendere in frigo per un minimo di 3 ore.
E’ possibile prepararla la sera prima.
Servire a quadrati.. stile mattone!
Dosi variate per porzioni
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