Uno dei miei piatti preferiti per eccellenza sono le Polpette di Carne al Sugo.. non finirei mai di mangiarle.
Queste sono le classiche fatte con la carne macinata.. ma esistono tantissime varianti 🙂 ed io ne ho provate tante 😛
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 20 polpette
per le polpette
per la salsa di pomodoro
Strumenti
Passaggi
Polpette
Mettere nel boccale il prezzemolo fresco, l’aglio e il Parmigiano Reggiano, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la carne trita, le uova, il sale, il pepe e il pane, mescolare: 15 sec./vel. 5.
Ungere con un filo di olio extravergine di oliva il vassoio e il recipiente del Varoma. Con le mani unte di olio formare delle polpette (Ø 4 cm) e distribuirle tra il recipiente e il vassoio del Varoma. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
Salsa pomodoro
Mettere nel boccale l’aglio, la cipolla e l’olio extravergine di oliva, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Insaporire: 3 min./120°C/vel. 1
con il cestello al posto del misurino.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Posizionare il Varoma e cuocere: 22 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il Varoma.
Sistemare le polpette all’interno di una pirofila e irrorare con la salsa di pomodoro.
Servire.
Dosi variate per porzioni
Sempilci da preparare,gustose anche se non sono fritte e magiche…spariscono subito!! 😀 Brava Rox,grazie per la ricetta!
Grazie a te per aver lasciato un pensiero