Polpette di carne al Sugo

Uno dei miei piatti preferiti per eccellenza sono le Polpette di Carne al Sugo.. non finirei mai di mangiarle.

Queste sono le classiche fatte con la carne macinata.. ma esistono tantissime varianti 🙂 ed io ne ho provate tante 😛

Polpette di carne al sugo
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 polpette

per le polpette

5 rametti prezzemolo (le foglioline lavate ed asciugate)
1 spicchio aglio (opzionale)
20 g parmigiano (a pezzi)
400 g carne macinata mista
2 uova
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe nero
35 g pane bianco in cassetta (ammollato in 50 g di latte)

per la salsa di pomodoro

1 spicchio aglio
70 g cipolla (a pezzi)
25 g olio extravergine d’oliva
500 g passata di pomodoro (io ne uso 800)
1/2 cucchiaino sale
2 pizzichi pepe nero

Strumenti

Passaggi

Polpette

Mettere nel boccale il prezzemolo fresco, l’aglio e il Parmigiano Reggiano, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere la carne trita, le uova, il sale, il pepe e il pane, mescolare: 15 sec./vel. 5.

Ungere con un filo di olio extravergine di oliva il vassoio e il recipiente del Varoma. Con le mani unte di olio formare delle polpette (Ø 4 cm) e distribuirle tra il recipiente e il vassoio del Varoma. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.

cottura delle Polpette di carne al sugo

Salsa pomodoro

Mettere nel boccale l’aglio, la cipolla e l’olio extravergine di oliva, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Insaporire: 3 min./120°C/vel. 1

 con il cestello al posto del misurino.

Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Posizionare il Varoma e cuocere: 22 min./Varoma/vel. 1.

Togliere con attenzione il Varoma.

Sistemare le polpette all’interno di una pirofila e irrorare con la salsa di pomodoro.

Servire.

Polpette al sugo con tortellini

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2 Risposte a “Polpette di carne al Sugo”

  1. Sempilci da preparare,gustose anche se non sono fritte e magiche…spariscono subito!! 😀 Brava Rox,grazie per la ricetta!

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