La Caponata di zucchine e melanzane è una rivisitazione più leggera della classica caponata siciliana, perché non fritta e con l’aggiunta di zucchine. Veloce e deliziosa per accompagnare carni o riempire dei rustici.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Caponata di zucchine e melanzane
Strumenti
Passaggi
Mettere nel boccale il cipollotto e tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire le melanzane e le zucchine, cuocere: 12 min./120°C/Antiorario/vel.Soft.
Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato, il sale, lo zucchero e l’aceto, cuocere: 4 min./120°C/Antiorario/vel.Soft. con il cestello al posto del misurino. Trasferire le verdure in una ciotola e lasciare intiepidire.
Guarnire in superficie con foglie di basilico e servire.
Dosi variate per porzioni