Caponata di zucchine e melanzane

La Caponata di zucchine e melanzane è una rivisitazione più leggera della classica caponata siciliana, perché non fritta e con l’aggiunta di zucchine. Veloce e deliziosa per accompagnare carni o riempire dei rustici.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Caponata di zucchine e melanzane

50 g cipollotto (a pezzi)
50 g olio extravergine d’oliva
350 g melanzane (a cubetti (2 cm))
350 g zucchine (a cubetti (2 cm))
100 g passata di pomodoro
10 g concentrato di pomodoro (facoltativo)
1 pizzico sale
30 g zucchero semolato
20 g aceto (bianco)
Qualche foglia basilico

Strumenti

Passaggi

Mettere nel boccale il cipollotto e tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio extravergine di oliva insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Unire le melanzane e le zucchine, cuocere: 12 min./120°C/Antiorario/vel.Soft.

Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato, il sale, lo zucchero e l’aceto, cuocere: 4 min./120°C/Antiorario/vel.Soft. con il cestello al posto del misurino. Trasferire le verdure in una ciotola e lasciare intiepidire.

Guarnire in superficie con foglie di basilico e servire.

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