Cotognata

La cotognata è una sorta di marmellata molto soda tanto da servire in piccole caramelle gelatinose, io utilizzo i taglia biscotti per dare delle forme carine, ma si può servire a cubotti o a fette.

Ottenuto dalla mela cotogna è un dolce moto diffuso in Sicilia.

Cotognata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1000 g mele cotogne (pulite e a pezzi)
400 g zucchero semolato
1 limone (il succo)

Strumenti

Passaggi

Lavare bene e tagliare a pezzi le mele cotogne (lasciando la buccia).

Inserire nel boccale le mele cotogne e frullare a velocità 7 per circa 10 secondi.

Aggiungere lo zucchero, il succo del limone e cuocere 35 min Varoma vel. 4.

A fine cottura versare il composto in una teglia larga e bassa, lasciarla raffreddare per una notte.

preparazione della Cotognata

Tagliare a pezzetti della forma che desiderate e passare nello zucchero semolato.

Otterrete delle bellissime caramelle tutte naturali!

Cotognata

il tipo di mele da utilizzare

Si conserva in frigo per mesi.

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