La cotognata è una sorta di marmellata molto soda tanto da servire in piccole caramelle gelatinose, io utilizzo i taglia biscotti per dare delle forme carine, ma si può servire a cubotti o a fette.
Ottenuto dalla mela cotogna è un dolce moto diffuso in Sicilia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene e tagliare a pezzi le mele cotogne (lasciando la buccia).
Inserire nel boccale le mele cotogne e frullare a velocità 7 per circa 10 secondi.
Aggiungere lo zucchero, il succo del limone e cuocere 35 min Varoma vel. 4.
A fine cottura versare il composto in una teglia larga e bassa, lasciarla raffreddare per una notte.
Tagliare a pezzetti della forma che desiderate e passare nello zucchero semolato.
Otterrete delle bellissime caramelle tutte naturali!
il tipo di mele da utilizzare
Si conserva in frigo per mesi.
Dosi variate per porzioni