Ciambella al Cocco e Nutella

Il cocco e il cioccolato sono da sempre un accoppiata vincente, così nasce la Ciambella al Cocco e Nutella.

Soffice da sciogliersi in bocca, goduriosa dal primo all’ultimo boccone.

Questo dolce spesso viene realizzato a torta molto bassa, ma vuoi mettere la cottura in friggitrice ad aria! Lo sapevi che le torte vengono davvero soffiate?

Ciambella al Cocco e Nutella
Ciambella al Cocco e Nutella
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una ciambella:

180 g zucchero semolato
150 g cocco grattugiato (rapè)
150 g farina 00
100 g burro (Morbido)
200 g latte
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Ingredienti per decorare:

q.b. Nutella® (o altra crema spalmabile)
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Robot da cucina

Preparazione della Ciambella

Mettere nel bocca lo zucchero e polverizzare 10 Secondi Velocità 9.

Aggiungi la farina di cocco, la farina 00, il burro morbido, il latte e le 3 uova, quindi avviare 20 Secondi Velocità 6.

Inserire per ultimo la bustina di lievito per dolci e miscelare 10 Secondi Velocità 6.

Versare il composto in una tortiera da 22 cm o uno stampo a ciambella e cuocere in friggitrice ad aria a 150 gradi per 35/40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. In alterna cuocere in forno caldo statico a 180 gradi per 40 minuti circa.

Ciambella al Cocco e Nutella
Ciambella al Cocco e Nutella

Una volta cotta, trasferire la torta in un vassoio da portata, spalmarci sopra uno abbondante strato di nutella o del cioccolato fuso o ancora del miele e cospargere con la farina di cocco.

Ciambella al Cocco e Nutella
Ciambella al Cocco e Nutella

Il suo interno è sofficissimo, i miei bambini hanno gradito tantissimo!

Ciambella al Cocco e Nutella

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