Il cocco e il cioccolato sono da sempre un accoppiata vincente, così nasce la Ciambella al Cocco e Nutella.
Soffice da sciogliersi in bocca, goduriosa dal primo all’ultimo boccone.
Questo dolce spesso viene realizzato a torta molto bassa, ma vuoi mettere la cottura in friggitrice ad aria! Lo sapevi che le torte vengono davvero soffiate?
- CucinaItaliana
Ingredienti per una ciambella:
Ingredienti per decorare:
Strumenti
Preparazione della Ciambella
Mettere nel bocca lo zucchero e polverizzare 10 Secondi Velocità 9.
Aggiungi la farina di cocco, la farina 00, il burro morbido, il latte e le 3 uova, quindi avviare 20 Secondi Velocità 6.
Inserire per ultimo la bustina di lievito per dolci e miscelare 10 Secondi Velocità 6.
Versare il composto in una tortiera da 22 cm o uno stampo a ciambella e cuocere in friggitrice ad aria a 150 gradi per 35/40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. In alterna cuocere in forno caldo statico a 180 gradi per 40 minuti circa.
Una volta cotta, trasferire la torta in un vassoio da portata, spalmarci sopra uno abbondante strato di nutella o del cioccolato fuso o ancora del miele e cospargere con la farina di cocco.
Il suo interno è sofficissimo, i miei bambini hanno gradito tantissimo!
Dosi variate per porzioni