Colomba Pasquale farcita con Ricotta è un dolce sorprendente e facilissimo da fare.
Veramente buona l’accoppiata della colomba pasquale con la ricotta condita!
Un modo originale di servire la colomba o anche per riciclare quella avanzata.
- CucinaItaliana
Ingredienti per una Colomba Pasquale farcita con Ricotta:
Per la farcia:
Per la bagna:
Strumenti
Preparazione della Colomba Pasquale farcita con Ricotta:
Mettere nel boccale pulito la ricotta ben scolata, lo zucchero e frullare 10 Secondi a Velocità 5.
Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare 3 Secondi a Velocità 4. Mettere da parte.
In una ciotola preparare la bagna con acqua, zucchero a velo e cannella in polvere. Mettere da parte.
Dopodiché con l’aiuto di un grosso coltello affilato tagliare in tre strati la colomba.
Porre la base in un vassoio da portata e “bagnare” con la bagna preparata precedentemente.
Distribuire un abbondante strato di ricotta condita.
Coprire con la parte centrale della colomba e ripetere “bagnando” la colomba e distribuendo un altro strato abbondante di ricotta.
Adesso, “bagnare” la calotta della colomba posta a testa in giù e coprire con essa il vostro dolce.
Completa spolverizzando con zucchero al velo e decora con scorzette di arancia candita.
Fai riposare in frigorifero 30 Minuti almeno e servire fredda.
Dosi variate per porzioni