L’alternativa alle classiche bruschette è preparare un bel Paté di Olive.
E’ un’ottima salsina, ideale per condire crostoni, tramezzini, panini o da utilizzare come condimento per la pasta diluito con qualche cucchiaino di acqua di cottura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il Paté di olive verdi
Per il Paté di olive nere
Strumenti
Passaggi
Dopo aver denocciolato le olive, metterle nel boccale con l’aglio e la scorza di limone (se prevista) e tritare 10 secondi a velocità 7.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i semi di finocchio o l’origano, 60 grammi di olio, il sale e frullare 1 minuto a velocità 6.
Trasferire il composto in un vasetto di vetro, coprire con l’olio rimasto e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.
Provatelo anche per condire dei semplici spaghetti e vi delizierete!
Conservazione:
Il patè di olive si può conservare in un vasetto di vetro con chiusura ermetica ben coperto con olio in frigorifero per un mese circa.
Dosi variate per porzioni