Paté di Olive

L’alternativa alle classiche bruschette è preparare un bel Paté di Olive.

E’ un’ottima salsina, ideale per condire crostoni, tramezzini, panini o da utilizzare come condimento per la pasta diluito con qualche cucchiaino di acqua di cottura.

Paté di Olive
Paté di Olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Paté di olive verdi

200 g olive verdi (denocciolate)
1 spicchio aglio fresco
spicchi scorza di limone (un pezzo)
1 cucchiaino semi di finocchio
100 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Per il Paté di olive nere

200 g olive taggiasche (denocciolate)
1 spicchio aglio fresco
1 cucchiaino origano secco
90 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Dopo aver denocciolato le olive, metterle nel boccale con l’aglio e la scorza di limone (se prevista) e tritare 10 secondi a velocità 7.

Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere i semi di finocchio o l’origano, 60 grammi di olio, il sale e frullare 1 minuto a velocità 6.

Trasferire il composto in un vasetto di vetro, coprire con l’olio rimasto e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.

Provatelo anche per condire dei semplici spaghetti e vi delizierete!

Conservazione:

Il patè di olive si può conservare in un vasetto di vetro con chiusura ermetica ben coperto con olio in frigorifero per un mese circa.

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