La Maionese Pastorizzata non è altro che la maionese classica con le uova “cotte” per evitare la salmonellosi.
I batteri della Salmonella vengono uccisi se sottoposti a temperature superiori a 70 grdi, è sufficiente quindi sottoporre le uova a un’adeguata cottura.
Solo una buona cottura garantisce una sorta di sterilizzazione.
Basta cuocerle per almeno tre minuti e mezzo a 60 gradi, per essere sicuri di distruggere le Salmonelle.
Ma veniamo alla ricetta..
Ingredienti per un vasetto di Maionese Pastorizzata:
1 uovo intero
200 gr di olio di semi di mais o girasole
15 g di succo di limone o aceto di mele
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
Pesare e preparare tutti gli ingredienti perché questa ricetta va eseguita molto velocemente e non dobbiamo dare il tempo all’uovo di raffreddarsi.
Mettere nel boccale il succo di limone e il sale: 3 minuti 100° vel 1.
Avviare a vel. 4 e versare l’uovo dal foro.
Riposizionare subito il misurino sul foro del coperchio, portare a vel.6 e versare sul coperchio l’olio già pesato. Quando l’olio sarà sceso completamente, portare le lame a vel.7 per 10 sec. e spegnere.
Non abbiate paura della velocità, non impazzisce anzi potete anche portare a vel. 8 senza problemi!
Conservate in frigorifero fino a 2 o 3 settimane.