Maionese Pastorizzata

La Maionese Pastorizzata non è altro che la maionese classica con le uova “cotte” per evitare la salmonellosi.

I batteri della Salmonella vengono uccisi se sottoposti a temperature superiori a 70 grdi, è sufficiente quindi sottoporre le uova a un’adeguata cottura.

Solo una buona cottura garantisce una sorta di sterilizzazione.

Basta cuocerle per almeno tre minuti e mezzo a 60 gradi, per essere sicuri di distruggere le Salmonelle.

Maionese Pastorizzata
Maionese Pastorizzata

Ma veniamo alla ricetta..

Ingredienti per un vasetto di Maionese Pastorizzata:

1 uovo intero

200 gr di olio di semi di mais o girasole

15 g di succo di limone o aceto di mele

1/2 cucchiaino di sale

Preparazione:

Pesare e preparare tutti gli ingredienti perché questa ricetta va eseguita molto velocemente e non dobbiamo dare il tempo all’uovo di raffreddarsi.

Mettere nel boccale il succo di limone e il sale: 3 minuti 100° vel 1.

Avviare a vel. 4 e versare l’uovo dal foro.

Riposizionare subito il misurino sul foro del coperchio, portare a vel.6 e versare sul coperchio l’olio già pesato. Quando l’olio sarà sceso completamente, portare le lame a vel.7 per 10 sec. e spegnere.

Non abbiate paura della velocità, non impazzisce anzi potete anche portare a vel. 8 senza problemi!

Conservate in frigorifero fino a 2 o 3 settimane.

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