Crostata con Crema di Fragole Fresche

La Crostata con Crema di Fragole Fresche è una golosità assoluta!

Non il solito guscio, ma ricoperto di cioccolato bianco.

Non la solita crema, ma senza latte e uoma.. di sole fragole!

Decorata per l’occasione con una mascherina di frolla!

Crostata con Crema di Fragole Fresche
Crostata con Crema di Fragole Fresche
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata con Crema di Fragole Fresche:

Una dose di Pasta Frolla Sablè

450 g farina 00
150 g zucchero semolato
230 g burro
1 uovo (intero)
1 tuorlo

Isolante e crema

2 cubetti cioccolato bianco (Grandi)
400 g fragole (Fresche)
200 g acqua
120 g zucchero semolato
60 g amido di mais (maizena)
30 g succo di limone

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Per prima cosa preparare la frolla, quindi tagliare a cubi grandi circa 2 centimetri il burro freddo di frigorifero.

Mettere nel boccale il burro, le farine e lo zucchero, quindi avviare 30 secondi a Velocità 4 in modo da ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete le uova, la vanillina e impastate ancora 3 minuti a Velocità Spiga.

Estrarre il composto dal boccale e lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere una palla, lasciatela riposare in frigo per due ore circa.

Trascorso il tempo necessario, imburrare uno stampo apribile da 24 centimetri di diametro, stendere uno strato di mezzo centimetro e ricavarne un cerchio per foderare la base della tortiera.

Dopodiché stendere un altro pezzo di impasto e ricavarne una fascia da 5 centimetri per le pareti.

Far aderire bene la fascia del bordo alla base.

Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e legumi per la cottura in bianco.

Guscio della Crostata con Crema di Fragole Fresche
Guscio della Crostata con Crema di Fragole Fresche

Preparare poi una griglia come me o tutti biscottini a vostro piacere per il decoro finale, io per l’occasione di carnevale ho aggiunto una mascherina.

Intreccio e biscotti
Intreccio e biscotti

Cuocere in forno caldo a 160° ventilato per circa 20 minuti, togliere la carta forno con i legumi e cuocere ancora altri 7/8 minuti.

Cuocere anche i biscotti per 12/15 minuti.

Guscio della Crostata con Crema di Fragole Fresche
Guscio della Crostata con Crema di Fragole Fresche

Adesso sciogliere il cioccolato bianco e spennellare abbondantemente la base di frolla in modo da isolare la crema dal guscio.

Cioccolato Bianco su Crostata con Crema di Fragole Fresche
Cioccolato Bianco su Crostata con Crema di Fragole Fresche

È il momento di preparare la Crema di Fragole Fresche, perciò lavare e togliere il picciolo alle fragole, inserirle nel boccale del Bimby aggiungendo anche lo zucchero.

Frullare quindi per 15 secondi a vel.5, riunire sul fondo la purea, aggiungere il succo di limone, l’acqua, l’amido e frullare ancora per 15 secondi a vel.5.

Cuocere poi 7 minuti 90° vel.4. Se necessario prolungare la cottura per altri 2 minuti.

Versare la crema nel guscio. Porre in frigo per almeno 6/8 ore a far rassodare x un taglio più netto.

Crema di Fragole Fresche
Crema di Fragole Fresche

Infine decorare a piacere o come me con un reticolato di frolla, fragole fresche e biscottini spolverati di zucchero a velo.

Buon assaggio!

Crostata con Crema di Fragole Fresche
Crostata con Crema di Fragole Fresche

Ed ecco il taglio perfetto. . se come me avete optato al reticolato, vi consiglio di toglierlo per il taglio e spezzettarlo sopra ogni fetta!

Fetta della Crostata con Crema di Fragole Fresche
Fetta della Crostata con Crema di Fragole Fresche

Si conserva in frigo per 2/3 giorni.

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