Pizzette da Buffet

Le Pizzette da Buffet ultra soffici, amate da grandi e piccini.

Preparale il casa e sbizzarrisciti con i gusti, ad ognuno la sua!

Perfette per ogni occasione di festa.

Facili da preparare, non occorre molto tempo, preparate gli ingredienti e correte a realizzarle.

Pizzette da Buffet
Pizzette da Buffet
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 Pizzette da Buffet:

400 g farina 00 (a piacere utilizzare metà semola di grano duro)
280 g acqua (a piacere utilizzare metà latte)
Mezza bustina lievito di birra disidratato
50 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino miele
10 g sale

Strumenti

Robot da cucina

Preparazione delle Pizzette da Buffet:

Per prima cosa scaldare l’acqua, il latte, il lievito ed il miele per 3 minuti 37° velocità 3.

Aggiungere quindi la farina, l’olio, il sale e mescolare 10sec vel.7, dopodiché impastare 3 min velocità Spiga.

Porre poi l’impasto in una ciotola oleata (io uso quella grande della Tupperware con coperchio), coprire e lasciare lievitare per 1 ora e 30 circa al calduccio.

Dopodiché, riprendere impasto e cominciare formare le 10 pagnotte con l’aiuto di un po’ di farina.

Posizionarle in direttamente in teglie ricoperte da cartaforno e ben distanziate, coprire con un canovaccio, una bella coperta calda e lasciar lievitare per circa 30 minuti.

Pizzette da Buffet
Seconda lievitazione

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, ungersi le mani di olio e schiacciare le pagnotte dando la classica forma di pizzette con il bordo.

Pizzette da Buffet
Formatura delle pizzette

Farcire a piacimento, io ho usato polpa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella. Terminare con un filino d’olio e origano se lo preferite.

Pizzette da Buffet
Farcitura delle pizzette

Accendete il forno in modalità statica alla massima potenza (220°) e soltanto quando è a temperatura iniziate a infornare.

Cuocere per 10/12 minuti circa fino a doratura.

Pizzette da Buffet
l’interno soffice

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