La ricetta mi è stata passata da amici londinesi e chiunque l’abbia provata ne è rimasto entusiasta.
Il gusto della marmellata (o della copertura di frutta) potete sceglierlo a seconda dei vostri gusti. Se non amate la frutta potete sbizzarrirvi e creare una copertura diversa (ad es. cioccolato o noccioline!)
Ingredienti:
300 gr di biscotti secchi
100 gr di burro ammorbidito
200 gr di Formaggio Philadelphia o Mascarpone
250 gr di Panna per dolci da montare zuccherata
100 gr di zucchero semolato
per la copertura:
marmellata/confettura a piacere
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti: 10sec vel7.
Aggiungetevi il burro: 3min 80° vel3.
Schiacciate il composto di biscotti sul fondo di una teglia apribile da 26 e andate a formare il fondo del cheese cake. cercate di livellarlo il più possibile ma soprattutto schiacciatelo ben bene.
Lasciare indurire nel frigorifero (ci vuole almeno un’oretta!).
Nel frattempo mettiamo lo zucchero nel boccale pulito e asciutto e rendiamo lo a velo: 10sec vel8.
Aggiungiamo il formaggio Philadelphia e mescoliamo per bene: 30sec vel4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
Nel boccale asciutto e pulito montiamo la panna: 2/3 min vel 3, e aggiungiamola al formaggio.
Amalgamare il tutto facendo molta attenzione per non smontare la panna.
Quando il fondo di biscotto è pronto, spalmiamoci sopra il composto di formaggio e panna e livelliamo.
Mettere in frigorifero a riposare.
Mettiamo la copertura di marmellata.. Io ne ho messa poca e l’ho decorata con l’aiuto di uno stecchino.
P.s.: è preferibile usare una tortiera a cerchio apribile per una migliore presentazione del dolce.
Se amate particolarmente il formaggio Philadelphia potete invertire le dosi di formaggio e panna montata, a vostro piacimento!