Torta di Savoiardi

La Torta di Savoiardi è una torta velocissima, molto versatile, da cambiare gusto di volta in volta.

Ma avere ugualmente una bella torta da presentare a tavola!

In fondo è il metodo di un semplice tiramisù, ma con una disposizione di savoiardi alternativa, perciò vi ho allegato delle foto che vi guideranno nella realizzazione.

Torta di Savoiardi

Ingredienti:

1 dose di Crema al latte (o a vostro gusto) qui le mie
400 g di savoiardi (una confezione)
200 g di succo di frutta (gusto a piacere)
300 g di acqua
Granella di nocciole q.b. (o goccie di cioccolato, o frutta a pezzi)
Marmellata di Mandarini (o a vostro gusto) qui le mie

Per decorare:
nocciole intere o altro a piacere

 

Procedimento:

Inizia a preparare la crema come da link, con essenza al limone o all’arancia.
Preparare poi la bagna unendo in una ciotola bassa il succo e l’acqua (a piacere anche un goccio di liquore).
Disporre quindi su un vassoio da portata o in una teglia apribile, uno strato di savoiardi passati VELOCEMENTE nella bagna. (vedi foto)

preparare la Torta di Savoiardi


Coprire con un finissimo strato di marmellata (diluita con qualche cucchiaio d’acqua per renderla spalmabile).

Versare parte della crema e livellare.
Cospargere poi con granella di nocciole.
Quindi ripetere con savoiardi, marmellata, crema, granella sino alla fine degli ingredienti.
Io ho preferito terminare con un fiore, smarties e nocciole intere.
Porre in frigo x almeno un paio d’ore.

Torta di Savoiardi

 

Naturalmente con questa disposizione di savoiardi è possibile fare un bel Tiramisù

Torta di Tiramisù

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