Biscotti di Natale, quelli che si sciolgono in bocca

I Biscotti di Natale davvero quelli che si sciolgono in bocca, uno tira l’altro!
Sono davvero irresistibili soprattutto se glassati o immersi nel cioccolato, ideali come regalo di Natalizi.

Biscotti di Natale
Biscotti di Natale

Comprate delle formine natalizie (come stella, pupazzo di neve, albero di Natale..) e munitevi di coloranti se volete proprio volete creare dei piccoli capolavori!
Regalare i biscotti a Natale è un simbolo di affetto, di calore, di vicinanza alla persona a cui si regalano, un pensiero dolcissimo.. in tutti i sensi. Basterà impacchettarli con metodi originali, un nastrino, un biglietto di auguri ed ecco pronto un regalo di Natale economico e originale.

Ingredienti per i Biscotti di Natale, quelli che si sciolgono in bocca:

1 dose di Pasta Frolla Milano

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro a pezzi
  • 1 uovo intero
  • estratto vaniglia o una bustina di vanillina

1/2 dose di Glassa reale

  • 100 gr zucchero
  • 15 gr albume (sarebbe metà)
  • 2/3 gocce succo di limone

Preparazione dei Biscotti di Natale, quelli che si sciolgono in bocca:

Iniziamo preparando la Frolla Milano, quindi tagliare a cubi grandi circa 2 centimetri il burro freddo di frigorifero.
Mettere nel boccale il burro, le farine e lo zucchero, quindi avviare 30 secondi a Velocità 4 in modo da ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete le uova, il lievito, la vanillina e impastate ancora 3 minuti a Velocità Spiga.
Estrarre il composto dal boccale e lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere una palla, lasciatela riposare in frigo per due ore circa.
Una volta riposata, stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato , ottenendo uno spessore di mezzo centimetro.

Con l’aiuto di un taglia biscotti di qualsiasi forma, ricavare i biscotti, sistemarli su placca da forno rivestita da carta forno e cuocere a 160° ventilato per circa 15 minuti.

Se usate la cottura in modalità statica alzare la temperatura a 180°.

Set di 6 Coppapasta a Forma di Fiocco di Neve
Lo stampo per in foto l’ho comprato da Amazon,
anche se idoneo per pasta di zucchero con un po’ di pazienza risultano biscotti bellissimi

Nel frattempo preparare la Glassa reale, dunque nel boccale pulito ed asciutto, inserire lo zucchero e renderlo a velo 15/20 sec vel.10.
Aggiungere poi l’albume, il limone e mescolare 15 sec vel.6.
Prelevare quindi la glassa ed utilizzarla subito.
Se la si vuole colorata, dividere in diverse ciotoline e aggiungere il colorante alimentare.

Con l’aiuto di una siringa per dolci, decorare ciascun biscotto senza mai inclinarli per non far sbavare la glassa.
Lasciatela rassodare a temperatura ambiente, evitando che si tocchino l’uno con l’altro o ripassare in forno per 2 minuti al massimo i biscotti decorati in modo da far rapprendere la glassa.

Per far si che restino fragranti per settimane, riponete nella scatola assieme ai biscotti qualche zolletta di zucchero che assorbe l’umidità. Questo trucchetto della nonna potete usarlo anche quotidianamente per tutti i biscotti che avete in dispensa.

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

In questa pagina potrebbero essere inseriti dei link sponsorizzati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.