La Glassa Reale è semplice da eseguire e con un po’ di fantasia possiamo davvero divertirci decorando i nostri dolci.
Chiamata anche ghiaccia, è una preparazione di cucina, soprattutto di pasticceria, con cui si rivestono, in tutto o in parte, alcuni dolci con lo scopo di abbellirli o di esaltarne il gusto. Una volta asciugata, forma un guscio lucido sul dolce.
Ad esempio è molto carina sui biscotti a forma di mascherina per le feste di carnevale, o anche per la semplice copertura di torte semplici.
Ingredienti per la Glassa reale:
200 g zucchero
30 g albume (circa uno, ma pesatelo)
4/5 gocce succo di limone
Preparazione della Glassa reale:
Nel boccale pulito ed asciutto, inserire lo zucchero e renderlo a velo 15/20 sec vel.10.
Aggiungere poi l’albume, il limone e mescolare 15 sec vel.6.
Prelevare quindi la glassa ed utilizzarla subito.
Se la si vuole colorata, dividere in diverse ciotoline e aggiungere il colorante alimentare.
La cosa graziosa di questa ricetta è che una volta asciugata sembra glitterata, è proprio fantastica 🙂
Se preferite la glassa all’acqua questi sono gli ingredienti:
200 zucchero a velo
1 cucchiaino di limone
20 acqua bollente