Glassa reale

La Glassa Reale è semplice da eseguire e con un po’ di fantasia possiamo davvero divertirci decorando i nostri dolci.

Chiamata anche ghiaccia, è una preparazione di cucina, soprattutto di pasticceria, con cui si rivestono, in tutto o in parte, alcuni dolci con lo scopo di abbellirli o di esaltarne il gusto. Una volta asciugata, forma un guscio lucido sul dolce.

Ad esempio è molto carina sui biscotti a forma di mascherina per le feste di carnevale, o anche per la semplice copertura di torte semplici.

Glassa reale colorata
Glassa reale colorata

Ingredienti per la Glassa reale:

200 g zucchero
30 g albume (circa uno, ma pesatelo)
4/5 gocce succo di limone

Preparazione della Glassa reale:

Nel boccale pulito ed asciutto, inserire lo zucchero e renderlo a velo 15/20 sec vel.10.
Aggiungere poi l’albume, il limone e mescolare 15 sec vel.6.
Prelevare quindi la glassa ed utilizzarla subito.

Se la si vuole colorata, dividere in diverse ciotoline e aggiungere il colorante alimentare.

La cosa graziosa di questa ricetta è che una volta asciugata sembra glitterata, è proprio fantastica 🙂

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