Gli Hamburger al formaggio al Vapore con contorno di verdure sono una leggera alternativa al solito fritto, ma ugualmente gustosi!
Ottimi per non strafare in una dieta ipocalorica 😉
Ingredienti per gli Hamburger al formaggio al Vapore con contorno di verdure:
400 g di carne di Manzo o Maiale a tocchi
50 g di mozzarella o altro formaggio grana (potete ometterlo x farli classici)
1 mazzetto di prezzemolo fresco
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.
600 g di acqua
olio extravergine di oliva q.b. (per ungere il vassoio del Varoma)
2 patate ed una manciata di piselli
Preparazione degli Hamburger al formaggio al Vapore con contorno di verdure:
1. Inizia a mettere nel boccale pulito ed asciutto la carne, tritare: 10 sec./vel. 10.
2. Dopodiché unire la mozzarella, il prezzemolo, sale e pepe, frullare: 5 sec./vel. 10.
3. Togliere l’impasto dal boccale e, con le mani, ottenere quattro porzioni alle quali dare la forma classica dell’hamburger.
4. Ungere poi leggermente il vassoio del Varoma ed appoggiare i quattro hamburger, o se si prevede un contorno usare carta da forno bagnata e strizzata.
5. Fatto ciò, nel recipiente del varoma mettere le patate tagliate a fettine ed i piselli.
6. Versare quindi nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere ancora: 35 min./Varoma/vel. 1.
7. Infine condire a piacere il contorno (sale,pepe..) e servire il tutto con un filo di olio a crudo..
Consigli:
A piacere in aggiunta al punto 2 potete inserire altri aromi e profumi.
A dire il vero per rendere il “vapore” più saporito faccio un po’ di brodo con del dado bimby
Approfittane e disponi nella campana del Varoma delle verdure a tua scelta: patate, broccoli, cavolfiori, zucchine… basta calcolare il tempo di cottura.