Polpette di zucchine e tonno con cuore filante

In questo periodo Instagram pullula di ricette e avendo un sacco di tempo, sto provando a farle tutte! Queste polpette di zucchine e tonno con cuore filante le ho conosciute qualche giorno fa sul profilo di AlicelikeAudrey, proprio come la torta con carote cocco e cioccolato .
Anche questa è una ricetta super semplice ma veramente buona!

Polpette di zucchine e tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 fettaPane bianco in cassetta
  • q.b.Latte
  • 1Uova
  • 25 gGrana Padano DOP
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Formaggio (per il cuore filante)

Preparazione delle polpette di zucchine e tonno con cuore filante

  1. Prendete le zucchine e grattugiatele con la parte della grattugia con i fori grandi.

    Una volta fatto, fatela cuocere qualche minuto in padella in modo che si asciughi, con un filo d’olio e un pizzico di aglio in polvere.

    Ora mettete le zucchine in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, l’uovo, il pane grattugiato, il sale e una fetta di pane in cassetta ammollato nel latte, fino a raggiungere una consistenza che vi permetta di formare le polpette.

    Al centro della polpetta inserite un cubetto di un formaggio tipo fontina, provolone o galbanino.

    Ora potete infornare le polpette a 180° forno statico o ventilato, per almeno 15 minuti e poi regolatevi voi a seconda del vostro forno.

Note aggiuntive

Se non avete il formaggio potete tranquillamente non metterlo e se non avete uova potete sostituirle con della ricotta.

3,0 / 5
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