In questo periodo Instagram pullula di ricette e avendo un sacco di tempo, sto provando a farle tutte! Queste polpette di zucchine e tonno con cuore filante le ho conosciute qualche giorno fa sul profilo di AlicelikeAudrey, proprio come la torta con carote cocco e cioccolato .
Anche questa è una ricetta super semplice ma veramente buona!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 160 gTonno sott’olio
- 1 fettaPane bianco in cassetta
- q.b.Latte
- 1Uova
- 25 gGrana Padano DOP
- q.b.Pane grattugiato
- 1 pizzicoAglio in polvere
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Formaggio (per il cuore filante)
Preparazione delle polpette di zucchine e tonno con cuore filante
Prendete le zucchine e grattugiatele con la parte della grattugia con i fori grandi.
Una volta fatto, fatela cuocere qualche minuto in padella in modo che si asciughi, con un filo d’olio e un pizzico di aglio in polvere.
Ora mettete le zucchine in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, l’uovo, il pane grattugiato, il sale e una fetta di pane in cassetta ammollato nel latte, fino a raggiungere una consistenza che vi permetta di formare le polpette.
Al centro della polpetta inserite un cubetto di un formaggio tipo fontina, provolone o galbanino.
Ora potete infornare le polpette a 180° forno statico o ventilato, per almeno 15 minuti e poi regolatevi voi a seconda del vostro forno.
Note aggiuntive
Se non avete il formaggio potete tranquillamente non metterlo e se non avete uova potete sostituirle con della ricotta.
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