Mi sono imbattuta per caso in questa ricetta mentre cercavo ispirazione per un dolce da colazione… Le torte senza uova mi ispirano sempre e questa vi posso assicurare che non solo è buonissima, ma è una delle torte più soffici mai provate!
Poi è super semplice da preparare, servono solo una ciotola e un cucchiaio!
Ma vediamo subito cosa serve per preparare la torta al cioccolato senza uova!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlLatte
- 200 gFarina 00 (o quella che preferite)
- 165 gZucchero
- 60 gCacao amaro in polvere
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- 40 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- 1 Setaccio
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Tortiera
Preparazione della torta al cioccolato senza uova
Per prima cosa, come sempre, accendete il forno a 170° in modo che si scaldi mentre preparate la torta. Io ho usato il forno ventilato e la torta ha cotto esattamente 33 minuti.
Scaldate i 400 ml di latte in un pentolino e spegnetelo prima che bolla.
Prendete la ciotola e setacciate la farina, il cacao e il lievito. Unite lo zucchero, mescolate tutto e poi aggiungete il pizzico di sale.
Ora unite il latte poco a poco e l’olio e mescolate con il cucchiaio.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate nuovamente. Io ho utilizzato 50 gr di cioccolato fondente e 50 di un cioccolato nocciolato che mi era avanzato. Seguite i vostri gusti.
Ora imburrate e infarinate la tortiera per il ciambellone e versate il composto.
Infornate quando il forno raggiunge i 170 g e fate la prova stecchino dopo 30 minuti, in modo che possiate regolarvi con la prova stecchino a seconda del vostro forno.
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!