Torta al cioccolato senza uova morbidissima

Mi sono imbattuta per caso in questa ricetta mentre cercavo ispirazione per un dolce da colazione… Le torte senza uova mi ispirano sempre e questa vi posso assicurare che non solo è buonissima, ma è una delle torte più soffici mai provate!
Poi è super semplice da preparare, servono solo una ciotola e un cucchiaio!
Ma vediamo subito cosa serve per preparare la torta al cioccolato senza uova!

Torta al cioccolato senza uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlLatte
  • 200 gFarina 00 (o quella che preferite)
  • 165 gZucchero
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Setaccio
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tortiera

Preparazione della torta al cioccolato senza uova

  1. Per prima cosa, come sempre, accendete il forno a 170° in modo che si scaldi mentre preparate la torta. Io ho usato il forno ventilato e la torta ha cotto esattamente 33 minuti.

    Scaldate i 400 ml di latte in un pentolino e spegnetelo prima che bolla.

    Prendete la ciotola e setacciate la farina, il cacao e il lievito. Unite lo zucchero, mescolate tutto e poi aggiungete il pizzico di sale.

    Ora unite il latte poco a poco e l’olio e mescolate con il cucchiaio.

    Unite le gocce di cioccolato e mescolate nuovamente. Io ho utilizzato 50 gr di cioccolato fondente e 50 di un cioccolato nocciolato che mi era avanzato. Seguite i vostri gusti.

    Ora imburrate e infarinate la tortiera per il ciambellone e versate il composto.

    Infornate quando il forno raggiunge i 170 g e fate la prova stecchino dopo 30 minuti, in modo che possiate regolarvi con la prova stecchino a seconda del vostro forno.

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