Polpette di broccoli e carote

Le polpette di broccoli e carote sono un piatto vegetariano che può essere servito come secondo, ma anche come antipasto o come sfizioso aperitivo.

La preparazione è molto semplice e potete decidere se cuocere prima i broccoli o metterli crudi. Io le ho provate in entrambi i modi e sono venute buonissime in entrambi i casi.

Polpette di broccoli e carote
Polpette di broccoli e carote

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Giorni
  • Tempo di cottura20 Giorni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g broccoli (1)
1 carota
1 uova
Qualche cucchiaio pane grattugiato
2 cucchiai parmigiano
q.b. aglio in polvere
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 mozzarella (Facoltativo)

Strumenti

1 Tritatutto

Preparazione delle polpette di broccoli e carote

Queste polpette le ho preparate in due modi e sono venute buone entrambe le volte, per cui scegliete voi quale metodo preferite per cucinarle:

Se avete dei broccoli già cotti avanzati da qualche preparazione, potete usarli senza problemi.

Se invece le state preparando da zero, potete usare i broccoli crudi.

Mettete nel mixer i broccoli, la carota pelata e tagliata a pezzi grandi, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale e l’aglio in polvere.

Tritate tutto e a questo punto aggiungete il pane grattugiato fino a che il composto sarà abbastanza solido da permettervi di formare delle polpette schiacciate.

Se vi va, potete arricchire queste polpettine aggiungendo al centro un quadratino di mozzarella (o del formaggio che preferite) per renderle più gustose con il cuore di formaggio filante.

A questo punto, mettete un filo d’olio in una teglia, posizionate tutte le polpette e infornate a 180° forno ventilato per 15/20 minuti, o comunque fino a quando saranno cotte.

In alternativa, potete friggerle.

Conservazione

Le polpette di broccoli e carote possono essere conservate in frigorifero per 2/3 giorni o potete surgelarle una volta cotte.

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Instagram per rimanere sempre aggiornato!

Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!

firmablog2
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 915 times, 6 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.