I muffin banana e cioccolato al latte sono ottimi sia per colazione che merenda.
Oggi, con l’arrivo delle belle temperature, ho pensato che fosse necessario smaltire il cioccolato dell’uovo di Pasqua, così ho improvvisato questa ricetta senza uova.
Sono usciti inaspettatamente buonissimi, per cui eccomi qui a segnare la ricetta per non dimenticarla più.
Sono sofficissimi nonostante non ci siamo né uova né burro e adatti a diventare una ricetta vegana se utilizzate cioccolato fondente e latte vegetale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12 Muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, prendete una ciotola capiente e mettete 240 g di farina, 100 g di zucchero e la bustina intera di lievito per dolci. Mescolate con una frusta e tenete da parte.
Prendete il mixer, mettete dentro la banana tagliata a pezzi e il burro di arachidi e frullate.
Ora, aggiungete questo composto alla ciotola ed aggiungete anche 50 g di olio, 180 di latte, il pizzico di sale e il cioccolato al latte tagliato a pezzi.
Ora riempite gli stampini e infornate a 175° con il forno ventilato per 15/20 minuti a seconda del vostro forno.
Conservazione e variazioni
Potete conservare i muffin banana e cioccolato al latte per 3 giorni in un contenitore in modo che non si secchino.
Per far diventare questa ricetta vegana, potete usare il cioccolato fondente e il vostro latte vegetale preferito.
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Dosi variate per porzioni