La ricetta di questa apple pie vegan viene dalla mitica Carlotta di Cucina Botanica, anche se ho fatto qualche modifica che vi spiegherò più avanti. Si tratta di una torta veramente buonissima e devo fare i miei più grandi complimenti a Carlotta perché riesce a cucinare dei piatti senza ingredienti di origine animale che non hanno veramente niente da invidiare ad altre ricette.
Vi assicuro che questa apple pie è squisita, io e mio marito ce la siamo divorata in qualche giorno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, prendiamo una ciotola e aggiungiamo le farine, il sale, la cannella e il lievito, Mescoliamo tutto e aggiungiamo lo sciroppo d’acero, l’olio e l’acqua.
Impastiamo il tutto a mano o in un mixer e quando otterremo un panetto liscio, tagliamolo a metà.
Stendiamo metà del panetto con un mattarello, foderate la tortiera con la carta forno e in seguito con l’impasto. Io ho usato lo stampo da 24 cm ma va bene anche da 26.
Ora occupiamoci delle mele. sbucciandole (facoltativo) e tagliandole a fattine sottili. Condiamole con il succo di mezzo limone, la cannella, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e mettiamole nella tortiera.
Ora stendiamo l’altra metà dell’impasto e decoriamo la torta con intrecciando le strisce di pasta. Potete vedere il procedimento cliccando su questo link https://www.instagram.com/reel/CbK8sklA3r4/?utm_source=ig_web_copy_link
Ora bagnate con un pennello la superficie della torta usando uno o due cucchiai di latte.
Infornate a 180° a forno statico per 45 minuti circa.
Variazioni
Carlotta nella sua ricetta non mette lo zucchero nelle mele, bensì mirtilli secchi e noci (che io non avevo).
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Dosi variate per porzioni