Apple pie vegan

La ricetta di questa apple pie vegan viene dalla mitica Carlotta di Cucina Botanica, anche se ho fatto qualche modifica che vi spiegherò più avanti. Si tratta di una torta veramente buonissima e devo fare i miei più grandi complimenti a Carlotta perché riesce a cucinare dei piatti senza ingredienti di origine animale che non hanno veramente niente da invidiare ad altre ricette.

Vi assicuro che questa apple pie è squisita, io e mio marito ce la siamo divorata in qualche giorno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto

150 g farina 0
150 g farina integrale
80 g olio di semi di girasole
80 g acqua (temperatura ambiente)
80 g sciroppo di acero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
1 cucchiaio latte vegetale (o vaccino se non siete vegani)

Per il ripieno

600 g mele (Sono circa 4 o 5 mele)
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero
succo di limone (Usate mezzo limone)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Mattarello
1 Coltello
1 Tortiera
Carta forno

Passaggi

Per prima cosa, prendiamo una ciotola e aggiungiamo le farine, il sale, la cannella e il lievito, Mescoliamo tutto e aggiungiamo lo sciroppo d’acero, l’olio e l’acqua.

Impastiamo il tutto a mano o in un mixer e quando otterremo un panetto liscio, tagliamolo a metà.

Stendiamo metà del panetto con un mattarello, foderate la tortiera con la carta forno e in seguito con l’impasto. Io ho usato lo stampo da 24 cm ma va bene anche da 26.

Ora occupiamoci delle mele. sbucciandole (facoltativo) e tagliandole a fattine sottili. Condiamole con il succo di mezzo limone, la cannella, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e mettiamole nella tortiera.

Ora stendiamo l’altra metà dell’impasto e decoriamo la torta con intrecciando le strisce di pasta. Potete vedere il procedimento cliccando su questo link https://www.instagram.com/reel/CbK8sklA3r4/?utm_source=ig_web_copy_link

Ora bagnate con un pennello la superficie della torta usando uno o due cucchiai di latte.

Infornate a 180° a forno statico per 45 minuti circa.

Variazioni

Carlotta nella sua ricetta non mette lo zucchero nelle mele, bensì mirtilli secchi e noci (che io non avevo).

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