Dahl di lenticchie con latte di cocco

Il Dahl di lenticchie con latte di cocco è una ricetta vegana buonissima, ottima per un pasto completo se accompagnata dal riso basmati, o perfetta anche come contorno se la si fa raddensare o come zuppa se si lascia invece più liquida.

Da Wikipedia:

Il termine dal e talvolta conosciuto come dail, è un termine che indica varie tipologie di legumi secchi, ovvero lenticchie, piselli e fagioli. Il termine viene anche usato in riferimento a varie zuppe ricavate da queste leguminose.

Ad ogni modo, se vi piacciono i legumi e il curry, non potete non provare questo piatto!

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  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

250 g lenticchie (ottime anche quelle rosse decorticate)
15 g zenzero fresco
2 spicchi aglio fresco
Mezza cipolla
1 cucchiaio curry
400 ml latte di cocco
q.b. acqua
2 cucchiai olio di semi
q.b. sale
Qualche foglia coriandolo (per guarnire)
1 cucchiaio concentrato di pomodoro

Strumenti

1 Tegame
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Preparare il Dahl di lenticchie con latte di cocco è molto semplice, si tratta proprio di una ricetta che può eseguire chiunque.

Iniziamo tritando con un coltello lo zenzero fresco, l’aglio e la cipolla.

Mettete il trito in un tegame con l’olio di semi e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Ora aggiungete il concentrato di pomodoro e il curry. Lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete le lenticchie precedentemente risciacquate.

Una volta che anche le lenticchie hanno soffritto, aggiungete tutto il latte di cocco, un po’ d’acqua e il sale. Ora fate cuocere per almeno mezz’ora e aggiungete acqua se necessario, per raggiungere la densità che preferite.

Servite insieme al riso basmati bollito e guarnite con il coriandolo fresco (se vi piace, io lo adoro!)

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