Il Dahl di lenticchie con latte di cocco è una ricetta vegana buonissima, ottima per un pasto completo se accompagnata dal riso basmati, o perfetta anche come contorno se la si fa raddensare o come zuppa se si lascia invece più liquida.
Da Wikipedia:
Il termine dal e talvolta conosciuto come dail, è un termine che indica varie tipologie di legumi secchi, ovvero lenticchie, piselli e fagioli. Il termine viene anche usato in riferimento a varie zuppe ricavate da queste leguminose.
Ad ogni modo, se vi piacciono i legumi e il curry, non potete non provare questo piatto!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il Dahl di lenticchie con latte di cocco è molto semplice, si tratta proprio di una ricetta che può eseguire chiunque.
Iniziamo tritando con un coltello lo zenzero fresco, l’aglio e la cipolla.
Mettete il trito in un tegame con l’olio di semi e lasciate soffriggere per qualche minuto.
Ora aggiungete il concentrato di pomodoro e il curry. Lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete le lenticchie precedentemente risciacquate.
Una volta che anche le lenticchie hanno soffritto, aggiungete tutto il latte di cocco, un po’ d’acqua e il sale. Ora fate cuocere per almeno mezz’ora e aggiungete acqua se necessario, per raggiungere la densità che preferite.
Servite insieme al riso basmati bollito e guarnite con il coriandolo fresco (se vi piace, io lo adoro!)
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi su Instagram per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!
Dosi variate per porzioni