Petto di pollo al forno con verdure

Petto di pollo al forno con verdure

Adoro questa ricetta! Il petto di pollo si può cucinare in milioni di modi, ma questa è una delle poche ricette che io uso per farlo al forno, perché il pollo rimane tenero e saporito grazie alle verdure. Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!
La foto non è proprio il massimo, la prossima volta che lo cucinerò ne scatterò una migliore! 😀 Ma non fatevi ingannare dalla foto, questo pollo è buonissimoooo!!!

 

Petto di pollo al forno con verdure
Ingredienti

 

Melanzana 1
Zucchina 1
Patate 2
Peperone 1
Cipolla 1
Petto di pollo 500 gr
Origano
Olio evo
Sale
3 – 4 porzioni
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Tagliate le verdure a pezzi abbastanza grandi, specialmente la zucchina e la melanzana. Mettete tutto nella teglia e condite con l’olio, il sale e l’origano.
  • Infornate per 40 minuti e ogni tanto date una girata.
  • Trascorsi i 40 minuti in cui hanno cotto le verdure, aggiungete il pollo tagliato a tocchetti e infornate per 20 minuti.
  • Se necessario, aggiustate di sale.
  • Se vi piace potete aggiungere anche il pepe che ci sta sempre bene!

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18 Risposte a “Petto di pollo al forno con verdure”

  1. Oggi ho comprato il petto di tacchino, pensi che sia la stessa cosa? La tua ricetta mi sembra proprio buona e ho voglia di testarla al più presto possibile! 😉

  2. Bella questa ricetta, poi quando ci sono le verdure di mezzo sono il tipo per me.

  3. Wow bellissima quest’idea!!! Carina perchè porti in tavola un secondo con contorno… ma secondo te, se volessi provare con il coniglio, va bene?

    1. Secondo me viene benissimo! Poi che buono il coniglio abbinato alle verdure, adesso lo voglio provare anche io!!!

  4. anche io preferisco cucinare il pollo al forno, resta bello morbido !arricchito con le verdure, che ne esaltano il sapore, è ancora più buono!

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