Calamaretti in tegame

I calamaretti in tegame sono una ricetta alternativa per non farli sempre e solo fritti.
La preparazione è semplice, è sufficiente pulire bene i calamaretti freschi togliendo le interiora e la “spina” centrale, dopo di ché cucinarli sarà un gioco da ragazzi, in 20 minuti avrete un piatto super saporito, perfetto come secondo ma anche un ottimo sugo per condire pasta o riso!

calamaretti in tegame

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcalamari (meglio freschi e piccoli)
  • 10pomodorini
  • 30 gcipolla
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiopassata di pomodoro
  • 50 mlvino bianco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei calamaretti in tegame

  1. Pulite i calamari tagliando le gambette, buttando via la parte della testa e togliendo tutte le interiora e la spina centrale.

    Sciacquateli e teneteli da parte.

    Tagliate i pomodorini e fateli soffriggere con un filo d’olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di passata, l’aglio e la cipolla tritati.

    Lasciate andare a fuoco medio per 5 minuti e aggiungete i calamari.

    Fate cuocere per 5 minuti e sfumate con il vino.

    Fatelo evaporare e fate cuocere per una decina di minuti e il piatto è pronto!

    Aggiungete il prezzemolo fresco a cottura ultimata.

    Aggiungete un pizzico di sale ma poco perché i calamari sono già saporiti.

Note aggiuntive

Io ho utilizzato i calamari e il sugo rimasto dopo averli mangiati a pranzo, per cucinare la fregola, un formato di pasta sardo che io adoro. Provatelo anche voi!

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