I calamaretti in tegame sono una ricetta alternativa per non farli sempre e solo fritti.
La preparazione è semplice, è sufficiente pulire bene i calamaretti freschi togliendo le interiora e la “spina” centrale, dopo di ché cucinarli sarà un gioco da ragazzi, in 20 minuti avrete un piatto super saporito, perfetto come secondo ma anche un ottimo sugo per condire pasta o riso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcalamari (meglio freschi e piccoli)
- 10pomodorini
- 30 gcipolla
- 1 spicchioaglio fresco
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 cucchiaiopassata di pomodoro
- 50 mlvino bianco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione dei calamaretti in tegame
Pulite i calamari tagliando le gambette, buttando via la parte della testa e togliendo tutte le interiora e la spina centrale.
Sciacquateli e teneteli da parte.
Tagliate i pomodorini e fateli soffriggere con un filo d’olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di passata, l’aglio e la cipolla tritati.
Lasciate andare a fuoco medio per 5 minuti e aggiungete i calamari.
Fate cuocere per 5 minuti e sfumate con il vino.
Fatelo evaporare e fate cuocere per una decina di minuti e il piatto è pronto!
Aggiungete il prezzemolo fresco a cottura ultimata.
Aggiungete un pizzico di sale ma poco perché i calamari sono già saporiti.
Note aggiuntive
Io ho utilizzato i calamari e il sugo rimasto dopo averli mangiati a pranzo, per cucinare la fregola, un formato di pasta sardo che io adoro. Provatelo anche voi!
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