Crostata alle fragole con Monsieur Cuisine

La crostata alle fragole con Monsieur Cuisine è un dolce buonissimo ma anche semplice da realizzare.
Ovviamente si può preparare anche senza il Monsieur Cuisine / Bimby, ma con il suo aiuto è sicuramente più semplice.
Si può farcire con tutta la frutta che volete, ma con le fragole è la mia preferita. E poi quanto è bella?

crostata alle fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste dosi sono perfette per una tortiera tonda di 22 cm.

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro (freddo)
  • 70 gzucchero
  • 1uova (freddo)
  • 1 pizzicosale

Per la crema pasticcera

  • 500 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 40 gfecola di patate
  • 4tuorli
  • q.b.scorza di limone

Per la guarnizione

  • 250 gfragole

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Monsieur cuisine connect o plus
  • 1 tortiera 22 cm

Preparazione della crostata alle fragole con Monsieur Cuisine

Queste dosi sono perfette per una tortiera tonda di 22 cm.
  1. Come prima cosa, preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta cliccando qui e lasciatela raffreddare.

    Come secondo passaggio, preparate la pasta frolla seguendo la ricetta riportata qui e poi lasciatela raffreddare.

    Nel mentre che gli ingredienti raffreddano, lavate e tagliate le fragole.

    A questo punto, versate la crema nella pasta frolla e guarnite con le fragole tagliate, disponendole a raggiera o come preferite, seguendo la vostra fantasia.

    Io non ho usato la gelatina perché questa torta è piccolina e finisce subito, ma se voi volete potete farlo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

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