La crostata alle fragole con Monsieur Cuisine è un dolce buonissimo ma anche semplice da realizzare.
Ovviamente si può preparare anche senza il Monsieur Cuisine / Bimby, ma con il suo aiuto è sicuramente più semplice.
Si può farcire con tutta la frutta che volete, ma con le fragole è la mia preferita. E poi quanto è bella?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 150 gburro (freddo)
- 70 gzucchero
- 1uova (freddo)
- 1 pizzicosale
Per la crema pasticcera
- 500 mllatte
- 100 gzucchero
- 40 gfecola di patate
- 4tuorli
- q.b.scorza di limone
Per la guarnizione
- 250 gfragole
Strumenti
- 1 Robot da cucina Monsieur cuisine connect o plus
- 1 tortiera 22 cm
Preparazione della crostata alle fragole con Monsieur Cuisine
Come prima cosa, preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta cliccando qui e lasciatela raffreddare.
Come secondo passaggio, preparate la pasta frolla seguendo la ricetta riportata qui e poi lasciatela raffreddare.
Nel mentre che gli ingredienti raffreddano, lavate e tagliate le fragole.
A questo punto, versate la crema nella pasta frolla e guarnite con le fragole tagliate, disponendole a raggiera o come preferite, seguendo la vostra fantasia.
Io non ho usato la gelatina perché questa torta è piccolina e finisce subito, ma se voi volete potete farlo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!