Pasta frolla con Monsieur Cuisine

Fare la pasta frolla con Monsieur Cuisine è un gioco da ragazzi.
Se non lo conoscete, il Monsieur Cuisine è il robot della Lidl, cugino povero del Bimby ma con le stesse funzionalità. Oggi l’ho utilizzato per fare la pasta frolla e anche la crema pasticcera e sono venute entrambe perfette.

Queste dosi sono perfette per una tortiera tonda di 22 cm.

Pasta frolla con Monsieur Cuisine

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Queste dosi sono perfette per una tortiera tonda da 22 cm di diametro.
  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro (freddo)
  • 70 gZucchero
  • 1Uovo (freddo)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione della pasta frolla con Monsieur Cuisine

  1. Mettete la farina nella caraffa e aggiungete il burro freddo tagliato a pezzi, l’uovo intero, lo zucchero, il sale.

    Mettete il coperchio con il misurino e cliccate il tasto impasta per 1,30 minuti.

    Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungete un cucchiaio di acqua e impastate per altri 10 secondi.

    Trasferite l’impasto sul tavolo e lavoratelo qualche secondo con le mani per ottenere una palla, che dovrà riposare almeno 30 minuti in frigo avvolto dalla pellicola.

    Se dovete fare la crostata di frutta, cuocete la pasta frolla bucherellandola con la forchetta e aggiungendo dei ceci crudi per non farla sollevare per circa 20 minuti a 180°.

Se dovete utilizzare la pasta frolla per fare dei biscotti, dimezzate il tempo di cottura.

Inoltre, se fate una crostata e volete renderla più morbida, potete aggiungere mezzo cucchiaino di lievito per dolci nell’impasto.

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