La vellutata di verza con Monsieur Cuisine è un piatto molto delicato e semplice da preparare.
La scorsa settimana ho preso una verza grandissima in offerta al market e ho dovuto ingegnarmi su come cucinarla, cosi ho provato a fare la vellutata e sono rimasta sorpresa dalla delicatezza del suo sapore, nonostante l’odore che come sappiamo è abbastanza forte!
Servitela con qualche crostino caldo e gustatevi questo buon piatto autunnale e invernale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3/4
Ingredienti per la vellutata di verza con Monsieur Cuisine
- 450 gcavolo verza
- 160 gpatata
- 50 gcipolla bianca
- 50 mllatte
- 1.2 lacqua
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Monsieur Cuisine
Preparazione della vellutata di verza con Monsieur Cuisine
Tagliate grossolanamente i 50 g di cipolla e farli rosolare con un cucchiaio di olio per 3 minuti a 100°, vel. 1.
Nel frattempo, pelate e tagliate una patata (la mia pesava 160 g) e aggiungetela nel boccale quando saranno trascorsi i 3 minuti indicati sopra, e mettete nuovamente 3 minuti a 100°, vel. 1.
A questo punto, aggiungete la verza lavata e tagliata grossolanamente (450g) insieme a 1,2 litri di acqua o di brodo vegetale.
Se necessario aggiungetene un po’ o se risulta troppo liquida fatela cuocere qualche minuto in più.
Fate cuocere a 130° per 45 minuti, dopodiché aggiungete i 50 ml di latte, il sale a piacere e frullate a vel. 10 per 20 secondi.
Vellutata pronta, buon appetito!
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