Polpette di pesce

Le polpette di pesce sono una pietanza molto sfiziosa, ideale come antipasto o come secondo piatto. Sono semplici da realizzare, occorre solo un pò di tempo per la cottura e della pulizia del pesce e delle patate. Le polpette di pesce risultano molto gustose, morbide dentro e croccanti fuori vi conquisteranno con il loro sapore.

Di seguito tutti i passaggi per realizzare queste gustose polpette di pesce.

polpette di pesce
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g merluzzo
500 g patate
1 uovo
2 cucchiai pecorino (grattugiato)
1 spicchio aglio
1 rametto menta
1 rametto timo
1 rametto rosmarino
1 rametto prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. acqua (per cuocere le patate e i merluzzi)

Ingredienti per la panatura

80 g farina 00
160 g acqua
q.b. pane grattugiato

Inoltre

q.b. olio di arachide (per friggere)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le polpette di patate, occorre per prima cosa lavare il pesce,

tagliare la testa e togliere le interiora, sciacquandolo nuovamente.

Poi versare l’acqua in una padella larga, aggiungere un pò di rosmarino, timo, prezzemolo, menta e sale, portare a bollore e

adagiarci i merluzzi, facendoli cuocere circa 15 minuti o fin quando provando a togliere la spina dorsale, questa viene via facilmente.

Nel frattempo cuocere anche le patate (con la buccia) in una pentola piena di acqua salata.

Quando il pesce è cotto, lasciarlo lievemente intiepidire e togliere la spina centrale e le eventuali spine piccole,

poi sbucciare e schiacciare le patate.

Quindi unire il merluzzo sminuzzato,

il formaggio grattugiato, l’uovo, la menta il prezzemolo e l’aglio tagliuzzati finemente, amalgamare tutti gli ingredienti e

formare delle palline grandi circa quanto una noce (a noi ne sono uscite 24).

Intanto sciacquare i gamberi sotto l’acqua corrente, staccare la testa, le zampette e il carapace, togliendo anche la coda; infine togliere l’intestino incidendo il gambero con un coltellino per eliminarlo tirando delicatamente. Sciacquare nuovamente i gamberi e tamponarli delicatamente con carta assorbente da cucina, poi

infilarli delicatamente nelle polpette, lasciando un’estremità all’esterno.

Preparare l’impanatura versando l’acqua e la farina in una ciotolina mescolando bene per evitare grumi, immergere le polpette nel composto

e in seguito passarle nel pane grattugiato.

Posizionarle tutte su un vassoio e farle riposare in frigorifero mezz’oretta prima di friggerle.

In una pentola capiente versare l’ olio di arachidi, portarlo a una temperatura di 170° e friggere le polpette, rigirandole spesso, fin quando saranno dorate;

infine scolarle su carta assorbente da cucina aggiungere sale e pepe a piacere e

polpette di pesce

gustare!

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