Le polpette di pesce sono una pietanza molto sfiziosa, ideale come antipasto o come secondo piatto. Sono semplici da realizzare, occorre solo un pò di tempo per la cottura e della pulizia del pesce e delle patate. Le polpette di pesce risultano molto gustose, morbide dentro e croccanti fuori vi conquisteranno con il loro sapore.
Di seguito tutti i passaggi per realizzare queste gustose polpette di pesce.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la panatura
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Per preparare le polpette di patate, occorre per prima cosa lavare il pesce,
tagliare la testa e togliere le interiora, sciacquandolo nuovamente.
Poi versare l’acqua in una padella larga, aggiungere un pò di rosmarino, timo, prezzemolo, menta e sale, portare a bollore e
adagiarci i merluzzi, facendoli cuocere circa 15 minuti o fin quando provando a togliere la spina dorsale, questa viene via facilmente.
Nel frattempo cuocere anche le patate (con la buccia) in una pentola piena di acqua salata.
Quando il pesce è cotto, lasciarlo lievemente intiepidire e togliere la spina centrale e le eventuali spine piccole,
poi sbucciare e schiacciare le patate.
Quindi unire il merluzzo sminuzzato,
il formaggio grattugiato, l’uovo, la menta il prezzemolo e l’aglio tagliuzzati finemente, amalgamare tutti gli ingredienti e
formare delle palline grandi circa quanto una noce (a noi ne sono uscite 24).
Intanto sciacquare i gamberi sotto l’acqua corrente, staccare la testa, le zampette e il carapace, togliendo anche la coda; infine togliere l’intestino incidendo il gambero con un coltellino per eliminarlo tirando delicatamente. Sciacquare nuovamente i gamberi e tamponarli delicatamente con carta assorbente da cucina, poi
infilarli delicatamente nelle polpette, lasciando un’estremità all’esterno.
Preparare l’impanatura versando l’acqua e la farina in una ciotolina mescolando bene per evitare grumi, immergere le polpette nel composto
e in seguito passarle nel pane grattugiato.
Posizionarle tutte su un vassoio e farle riposare in frigorifero mezz’oretta prima di friggerle.
In una pentola capiente versare l’ olio di arachidi, portarlo a una temperatura di 170° e friggere le polpette, rigirandole spesso, fin quando saranno dorate;
infine scolarle su carta assorbente da cucina aggiungere sale e pepe a piacere e
gustare!
Dosi variate per porzioni