La polenta con ceci e salsiccia è una pietanza tipicamente invernale, molto proteica, ideale in qualsiasi occasione. Realizzare la polenta con ceci e salsiccia è molto semplice, soprattutto se fra gli ingredienti viene usata la polenta istantanea. Il sughetto con i ceci e la salsiccia si può preparare anche il giorno prima così da condire la polenta il momento prima di infornarla.
Di seguito tutti i passaggi per realizzare una gustosa e succulenta polenta con ceci e salsiccia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la polenta
Ingredienti
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Preparazione del sugo
La prima cosa da fare è preparare il sugo: togliere la pelle alla salsiccia fresca e ridurla a pezzetti,
poi versare l’olio evo in una padella, aggiungere l’aglio e soffriggerlo.
Quindi unire la salsiccia, farla rosolare 5 / 6 minuti e poi sfumarla con il vino rosso;
non appena il vino rosso è sfumato, unire i ceci scolati dalla loro acqua, far rosolare 10 minuti
e versare i pomodorini e mezzo bicchiere di acqua, aggiustare di sale e continuare la cottura per circa 30 minuti.
Preparazione della polenta
Nel frattempo cuocere la polenta: versare l’acqua in una pentola dai bordi alti e quando inizia a bollire aggiungere il sale e l’olio,
poi la farina a pioggia e mescolare di continuo, non appena inizia a bollire nuovamente, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 8 minuti.
Versare la polenta nelle pirofile
e condire con il sugo, il basilico
e una spolverata di formaggio. Infornare a 200° funzione grill nel piano alto del forno per 10 minuti.
Gustare subito, accompagnata da un buon calice di vino rosso!
Dosi variate per porzioni