Passatelli, ricetta base 2

Passatelli, ricetta base 2. Questa è la ricetta di Martina, del blog Nella cucina di Martina, ed è diversa da quella che io ho sempre utilizzato per cucinarli in brodo. Tempo fa avevo provato a farli asciutti ma non avevo avuto un risultato soddisfacente così ho deciso di provare questa versione e devo dire che è stata un’ottima scelta perché il risultato è stato ottimo (vedi  passatelli con pesce spada e pomodorini”).

 

Ingredienti  per 4 persone:
4 uova medie
4 cucchiai di farina bianca
4 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di grana grattugiato
1 grattata di noce moscata
1/2 buccia di limone grattugiata

Preparazione:
In una terrina mettere le uova intere, unire la farina, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Iniziare ad impastare il tutto con una forchetta, quando l’impasto comincerà ad avere una certa consistenza lavorarlo sulla spianatoia fino ad aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, nel caso dovesse risultare appiccicoso unire ancora un po’ di farina e pane grattugiato. Prendere una parte di impasto, metterlo in uno schiaccia patate a fori larghi e schiacciarlo direttamente nella pentola di acqua bollente salata tagliandoli con un coltello. Far cuocere per 6-7 minuti, scolare e condire con il sugo scelto.

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