Crepes, ricetta base.Per la preparazione delle crepes io utilizzo la seguente ricetta base; la quantità di prodotto che ne uscirà dipenderà sia dal diametro della padella che utilizzerete, sia dallo spessore che darete ad ogni crepe, usando un padellino come quello della foto, a me ne vengono una dozzina.
Ingredienti:
2 uova intere + 1 tuorlo
½ litro di latte
200 gr di farina bianca
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola capiente mettete le uova, il tuorlo, il sale ed iniziate a sbattere con una frusta elettrica. Continuando a sbattere unite il latte a filo e, a cucchiaiate, la farina; quando l’impasto risulterà omogeneo e senza grumi porlo a riposo, per un’ora, in luogo fresco. Trascorso questo tempo procedere alla cottura delle crepes: ungere di burro un padellino antiaderente, unire un mestolo di pastella, distribuendola bene sul fondo, e cuocere un minuto per parte… continuare così fino ad esaurimento della pastella.
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