Verdure estive al latte e capperi, Ricetta multiuso

Oggi un contorno semplice semplice ma di gran gusto!
Io adoro le verdure, in estate, in inverno, non possono mancare sulla mia tavola.
Amo prepararle nei modi più svariati e non solo come contorno, ma anche nei primi piatti, sformati, timballi e come la fantasia più mi suggerisce.
Questo contorno è ottimo consumato sia caldo che freddo, ad esempio in una bella insalata di pasta.
Provatelo è buonissimo!

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Verdure estive al latte e capperi, Ricetta multiuso

Di cosa ho bisogno: un tagliere, una padella, coltello.
Ingredienti (per 2 persone):
3 zucchine;
3 fiori di zucchina;
4 friggitelli;
mezzo porro;
1 bicchiere di latte;
3 cucchiai di capperi sott’aceto;
olio;

Procedimento:
Lavare bene tutte le verdure; togliere il pistillo fiori di zucchina e lavarle bene all’interno.
Spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti.
Tagliarle a striscioline.
Togliere le foglie esterne al porro, inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno e tagliarlo a rondelle sottili.
Tagliare le estremità dei friggitelli, togliere i semi interni, lavarli bene all’interno e tagliarli a pezzetti piccoli.
In una padella mettere due cucchiai di olio e tutte le verdure, aggiungere pochissima acqua e il latte.
Salare e cuocere le verdure fino a che non si saranno ammorbite.
Se necessario unire ancora un po’ di latte.
Quasi al termine aggiungere i capperi.
Buon appetito!

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