Buongiorno amici…ecco la mia proposta light di oggi!
Il salmone e carciofi in scodella di sfoglia è una ricetta facilissima da realizzare, resa più particolare dalla scodella preparata con pasta sfoglia.
Un secondo piatto di pesce, ma anche un piatto unico, per la cucina di tutti i giorni ma anche da presentare in caso di ospiti.
Il salmone abbinato ai carciofi ha un sapore davvero gustoso e, nonostante la pasta sfoglia, è un piatto comunque leggero.
Ah dimenticavo! Ho aggiunto anche un po’ di curry! Ma se non dovesse piacervi, potete tranquillamente eliminarlo.
Di cosa ho bisogno: una padella, forbici, piatto, tortiera, un cucchiaino, una forchetta, un coltello, un piatto, tagliere, carta assorbente
Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di salmone fresco;
450 gr. di cuori di carciofi surgelati;
1 rotolo di pasta sfoglia;
1 pizzico di peperoncino secco macinato;
1 cucchiaino di curry;
2 cucchiai di capperi;
2 fette di limone;
1 porro;
olio;
sale.
Procedimento:
Eliminare le estremità del porro, tagliare la parte la parte verde ed eliminare le foglie esterne.
Inciderlo per il lungo con un coltello e lavarlo all’interno sotto l’acqua corrente.
Su di un tagliere tagliarlo a rondelle sottili e metterle in una padella con due cucchiai di olio e un goccio d’acqua.
Rosolare per qualche minuto, poi aggiungere i cuori di carciofo ancora surgelati e cuocere per 40 minuti, aggiungendo acqua calda, a mano a mano che si prosciugano.
Salare, unire il peperoncino secco e il curry.
Al termine, trasferirli si di un piatto e tagliarli, con le forbici, in pezzetti più piccoli.
Accendere il forno a 200°.
Nel frattempo lavare i tranci di salmone, tamponarli con carta assorbente, eliminare le eventuali lische e la pelle esterna, poi tagliarli a bocconcini.
Srotolare la pasta sfoglia e con la sua carta forno, posizionarla direttamente nella tortiera.
Bucherellare la pasta con una forchetta e disporvi i carciofi, il salmone, i capperi e le fette di limone a pezzetti.
Un leggero filo di olio e un po’ di sale.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Vi aspetto per gustare il salmone e carciofi in scodella di sfoglia!
Buongiorno tesoro!! Ma che ricetta deliziosa! Perfetta per la mia cena 😉 amo i carciofi con il pesce!! Brava brava brava!!
Grazie tesorino!! Sei carinissima! Un bacione grande!!
ma che gustoso!! devo provarlo, mi hai fatto venire fame!! bacioni buona giornata!! 🙂
ahahahaha! Salmone e carciofi..secondo me stanno benissimo! baci!!
Lo sai che io adoro le ricette veloci buone!! bravissima Cri
Grazie Chicca! Anch’io anche perchè di sera sono sempre di corsa! Bacioni!!
io salmone e carciofi non li ho mai assaggiati inseme,ma li adoro separati quindi la proverò sicuramente!!!bravissima cri
Ciao Cri! Secondo me stanno davvero bene insieme!! Baci baci cara!
che bontà! mi piace l’idea di abbinare salmone e carciofi! brava brava :))
Grazie Giovanni! Buona giornata! 🙂
buonissimo! e’ anche bello da vedere! complimenti!
Grazie mille carissima! Buon week end! Un abbraccio!