Salmone e carciofi in scodella di sfoglia

Buongiorno amici…ecco la mia proposta light di oggi!

Il salmone e carciofi in scodella di sfoglia è una ricetta facilissima da realizzare, resa più particolare dalla scodella preparata con pasta sfoglia.

Un secondo piatto di pesce, ma anche un piatto unico, per la cucina di tutti i giorni ma anche da presentare in caso di ospiti.

Il salmone abbinato ai carciofi ha un sapore davvero gustoso e, nonostante la pasta sfoglia, è un piatto comunque leggero.

Ah dimenticavo! Ho aggiunto anche un po’ di curry! Ma se non dovesse piacervi, potete tranquillamente eliminarlo.

Di cosa ho bisogno: una padella, forbici, piatto, tortiera, un cucchiaino, una forchetta, un coltello, un piatto, tagliere, carta assorbente

Ingredienti (per 2 persone):

2 tranci di salmone fresco;

450 gr. di cuori di carciofi surgelati;

1 rotolo di pasta sfoglia;

1 pizzico di peperoncino secco macinato;

1 cucchiaino di curry;

2 cucchiai di capperi;

2 fette di limone;

1 porro;

olio;

sale.

Procedimento:

Eliminare le estremità del porro, tagliare la parte la parte verde ed eliminare le foglie esterne.

Inciderlo per il lungo con un coltello e lavarlo all’interno sotto l’acqua corrente.

Su di un tagliere tagliarlo a rondelle sottili e metterle in una padella con due cucchiai di olio e un goccio d’acqua.

Rosolare per qualche minuto, poi aggiungere i cuori di carciofo ancora surgelati e cuocere per 40 minuti, aggiungendo acqua calda, a mano a mano che si prosciugano.

Salare, unire il peperoncino secco e il curry.

Al termine, trasferirli si di un piatto e tagliarli, con le forbici, in pezzetti più piccoli.

Accendere il forno a 200°.

Nel frattempo lavare i tranci di salmone, tamponarli con carta assorbente, eliminare le eventuali lische e la pelle esterna, poi tagliarli a bocconcini.

Srotolare la pasta sfoglia e con la sua carta forno, posizionarla direttamente nella tortiera.

Bucherellare la pasta con una forchetta e disporvi i carciofi, il salmone, i capperi e le fette di limone a pezzetti.

DSC_0488

DSC_0489

Un leggero filo di olio e un po’ di sale.

Cuocere in forno caldo per 20 minuti.

DSC_0490

Vi aspetto per gustare il salmone e carciofi in scodella di sfoglia!

 

Print Friendly, PDF & Email

12 Risposte a “Salmone e carciofi in scodella di sfoglia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: