Ecco la ricetta per un secondo piatto di carne davvero stuzzicante e veramente facile da realizzare. Si parte da dei semplici bocconcini di petto di pollo, si prepara questa gustosa cremina di carciofi e pomodorini secchi, si unisce il tutto e il nostro piatto è pronto.
Di cosa ho bisogno: due padelle, un frullatore, forbici, coltello, tagliere, mezzaluna.
Ingredienti (per 2 persone):
1 petto di pollo intero;
350 gr. di carciofi surgelati;
¼ di cipolla;
12 pomodorini secchi sott’olio;
2 cucchiai di capperi sott’aceto;
olio;
sale.
Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a metà nel senso della lunghezza; togliere eventuali parti grasse e gli ossicini e con l’aiuto delle forbici tagliarlo a bocconcini.
Cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio e il sale, fino a che risulti ben rosolato. Spengere la fiamma e lasciarlo nella padella.
Tritare la cipolla con una mezzaluna o con un coltello e metterla in una seconda padella con un cucchiaio di olio; aggiungere i carciofi ancora surgelati e cuocere per circa 30 minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi, unendo acqua calda se dovessero asciugare troppo. Salare a metà cottura.
Al termine trasferire i carciofi in un frullatore, unire i pomodorini secchi e i capperi.
Frullare e versare la crema ottenuta nella padella con il petto di pollo.
Mescolare bene e riscaldare per qualche minuto.
Ecco fatto!
Siiii mi piace!! Mi piace tanto! Un bacione e buon lunedì!
Grazie tesorinooo! Buona giornata!
che ricetta sfiziosa, complimenti!! baci buon inizio settimana 🙂
Mille grazie! Buona giornata cara!
Un piatto davvero buonissimo!!1complimenti! sei molto originale!
Grazie Annalisa! Carinissima! Un bacio!
criiiiiiii mi fai morire così…è qualcosa di spettacolos!!!mi piace mi piace….bravissima un piatto fantastico!!!!!!
notte 🙂
ahahahahah! Sei troppo forte! Grazie!
mmm delizia! buoni i carciofi! semplice e ottima questa ricetta!!
Facile e molto buono!
Son pronta per assaggiare,che famee 😛
Tutto tuo! Ciao cara!