Ghiottonerie di pollo alla crema di carciofi e pomodorini secchi

Ecco la ricetta per un secondo piatto di carne davvero stuzzicante e veramente facile da realizzare. Si parte da dei semplici bocconcini di petto di pollo, si prepara questa gustosa cremina di carciofi e pomodorini secchi, si unisce il tutto e il nostro piatto è pronto.

Di cosa ho bisogno: due padelle, un frullatore, forbici, coltello, tagliere, mezzaluna.

Ingredienti (per 2 persone):
1 petto di pollo intero;
350 gr. di carciofi surgelati;
¼ di cipolla;
12 pomodorini secchi sott’olio;
2 cucchiai di capperi sott’aceto;
olio;
sale.

Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a metà nel senso della lunghezza; togliere eventuali parti grasse e gli ossicini e con l’aiuto delle forbici tagliarlo a bocconcini.
Cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio e il sale, fino a che risulti ben rosolato. Spengere la fiamma e lasciarlo nella padella.
Tritare la cipolla con una mezzaluna o con un coltello e metterla in una seconda padella con un cucchiaio di olio; aggiungere i carciofi ancora surgelati e cuocere per circa 30 minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi, unendo acqua calda se dovessero asciugare troppo. Salare a metà cottura.
Al termine trasferire i carciofi in un frullatore, unire i pomodorini secchi e i capperi.
Frullare e versare la crema ottenuta nella padella con il petto di pollo.
Mescolare bene e riscaldare per qualche minuto.
Ecco fatto!
 
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12 Risposte a “Ghiottonerie di pollo alla crema di carciofi e pomodorini secchi”

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