Ciuffetti di patate e wurstel – Ricetta contorno veloce

Buongiorno amici!
Oggi una ricetta nata così, per caso…un contorno semplicissimo e velocissimo con le patate e i wurstel, che farà la gioia dei grandi e dei piccini.
Si realizza in un attimo e finisce in un istante!  L’unico consiglio: preparatene in abbondanza!

Di cosa ho bisogno: una grattugia con il taglio medio, carta assorbente, un coltello, una ciotola, una teglia o placca del forno.

Ingredienti:
patate;
wurstel piccoli;
pangrattato;
olio;
sale.
Per le quantità sono andata un po’ ad occhio in base a quanti ne ho voluti preparare.

Procedimento:
Sbucciare le patate, lavarle sotto l’acqua corrente e tamponarle con carta assorbente.
Prendere una grattugia e dalla parte del taglio medio (non quello per il parmigiano per intenderci), grattugiare le patate in una ciotola.
Tagliare i wurstel prima a rondelle, poi a pezzetti più piccoli e mescolarli alle patate.
Trasferire il composto a ciuffetti sulla teglia da forno, salare, cospargere con un po’ di pangrattato e passare un filo di olio, sopra ciascuno.
Cuocere in forno a 200° per circa 20-25 minuti, in base alla potenza del forno.

Ecco fatto! Sentirete che bontà!
DSC_7876

 

DSC_7877

 

DSC_7881

Print Friendly, PDF & Email

16 Risposte a “Ciuffetti di patate e wurstel – Ricetta contorno veloce”

  1. tu fai sempre tutto per caso…ma comè che poi ti vengono fuori piatti così straordinariamente buoni??????mamma mia cri……..buonissime queste patate,si molto!!!!buona giornata cara…..kiss

  2. Würstel e patate sono,come direbbe mio marito,mortali!!!!!!carina l idea di farne dei ciuffetti, perfetti come stuzzichino!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: