Torta amaretti e cioccolato ricetta facile

Torta amaretti e cioccolato.

Dopo anni di esperienza ormai ho capito che le migliori ricette che tu possa fare sono quelle che ti vengono tramandate o passate da amici.

Almeno siamo sicuri di non avere brutte sorprese!

Sono preparazioni super testate, che se va bene vengono preparate da anni sempre nello stesso modo senza fallimenti.

Quella di oggi è proprio una di queste.

L’ho scoperta per caso ed ottenuta non senza fatica!

Deriva da un avanzo “rubato” di una serata con amici da mia mamma.

Una torta preparata da una sua carissima amica, Lucia, che letteralmente mi ha fatto impazzire.

Ci tengo a precisare che a me non piacciono per niente gli amaretti. Nonostante ciò io questa torta la adoro!!!!!!!

Ho cominciato quindi a tempestare di telefonate mia mamma perché mi facesse avere la ricetta.

Dopo qualche tentativo e messaggini vari eccola qui!

La mitica ricetta della torta di amaretti e cioccolato di Lucia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera 24-26
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Amaretti
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 4 uova medie

Preparazione

Step 1

  1. Per prima cosa con l’aiuto di un mattarello o di mixer tritate gli amaretti.

    Vanno tritati grossolanamente, non devono diventare una farina.

    Poi prendete il cioccolato fondente e tritatelo con un coltello.

Step 2

  1. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

    A parte in una ciotola lavorate con il mixer il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero.

    Dovete ottenere una crema liscia e vellutata.

    Poi unite i tuorli uno alla volta continuando a mescolare.

    Per ultimo aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a quando si sarà assorbita completamente.

    A questo punto Incorporate gli amaretti e la cioccolata tritata.

    Quindi versate gli albumi mescolando delicatamente.

    Il composto è pronto per essere infornato.

Step 3

  1. Imburrate e infarinate una teglia. Versate il composto e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

    Quando il dolce sarà pronto sfornatelo e una volta tiepido toglietelo dallo stampo.

    Spolverizzate di zucchero a velo.

    La vostra torta amaretti e cioccolato è pronta!

Note

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

La torta amaretti e cioccolato si può conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte al posto di quello fondente.

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