Finger Food Fichi gorgonzola e noci

FINGER FOOD FICHI GORGONZOLA E NOCI ORIZZ nome

Ormai stiamo ufficialmente per entrare nell’autunno e quale frutto migliore in questa stagione se non i fichi. Ottimi anche da soli accanto ad una bella fetta di salame, con qualche accorgimento posso diventare uno sfizioso finger food da presentare ai vostri ospiti.
FINGER FOOD FICHI GORGONZOLA E NOCI

INGREDIENTI
4 fichi a media maturazione, 150 gr. di gorgonzola con mascarpone, 4 noci sgusciate, miele q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente i fichi, togliete il picciolo e praticate una incisione a croce fermandovi a ½ cm dalla base (il fico deve rimanere composto). Con una leggera pressione delle dita apriteli come se fossero un fiore stando attenti a non romperli. Nel frattempo in una ciotola mantecate con l’ausilio di una forchetta il gorgonzola aggiungendovi 100 ml di vino bianco dolce (va benissimo il moscato). Trasferite il composto di formaggio in una tasca da pasticcere e dopo averlo fatto riposare in frigo per circa 30 minuti in modo che si solidifichi un pochino, guarnite i fichi. Terminate la preparazione posizionando una noce su ognuno di essi ed un filo di miele.
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA NESSUNO
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI: Per assecondare i gusti di tutti potete anche presentare i fichi senza l’aggiunta di miele e posizionarlo accanto al piatto in modo che ognuno ne metta la quantità desiderata. Per una presentazione più coreografica potete procurarvi delle foglie di fico sulle quali posizionare i vostri finger food. Conservateli in frigo fino al momento di servirli.
FINGER FOOD FICHI GORGONZOLA E NOCI verticale